«Дорожная фея» из Омска: «Мои желания всегда исполняются!»

Вероника, как возникла идея о том, чтобы самостоятельно отремонтировать дороги?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)
Все началось с ямы на улице Пушкина, в которую я попала. Меня это разозлило, признаюсь. Я заехала на Восточный рынок, где мне посоветовали, какие материалы взять, чтобы сделать раствор, и как выровнять проблемный участок дороги. Не откладывая в долгий ящик, я поехала и заделала яму. Честно говоря, не ожидала, что это примет такой резонанс и видео попадет в сети. Но теперь понимаю, что такой способ привлечения внимания к проблеме способен решить ее быстрее, чем многочисленные суды автолюбителей с дорожными службами.
А вам в голову не приходило – обратиться в ГИБДД и затем подать в суд, чтобы возместить материальный ущерб?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Я знала о такой возможности. У меня даже есть знакомые, которые пытались вернуть деньги за ремонт автомобиля именно таким законным образом, но не все доходят до конца. Это колоссальная потеря времени и нервов – несколько слушаний в течение продолжительного периода. Не у всех хватает терпения завершить это. Ну а те, которым это удается, – я не знаю, испытывают ли они настоящее моральное удовлетворение, понимая, что завтра все может повториться.

Когда вам впервые предъявили претензии в том, что вы делаете это «не по ГОСТу», какова была ваша реакция?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Вообще изначально позвонили даже не мне, а моим родителям, поскольку я прописана в их квартире. Как-то утром папа, подвозя меня на работу, сказал: «Тебе звонили из Управления дорожного хозяйства». Моя первая реакция была – ну классно! Пусть звонят мне, я не скрываюсь. Позже мне позвонил сам директор управления Владимир Прокопьевич Казимиров, очень ласково со мной поговорил и пригласил на совещание.