«Дорожная фея» из Омска: «Мои желания всегда исполняются!»

На совещании обсуждали только вашу несанкционированную помощь городу?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Да. Как там сказали, мой порыв участвовать в развитии города оценили положительно. Сразу после этого выделили один миллиард рублей на ремонт дорог. Неужели нужно проводить такие акции, чтобы все решалось? Мы все ездим по одним и тем же дорогам. Так почему это не делают запланированно? Тем не менее на совещании мы приняли решение о сотрудничестве. Я сообщаю контактным лицам о том, что в таком-то районе есть проблема, и дорожные службы уже по ГОСТу, по всем правилам должны будут устранять помеху на дороге.

Вы намерены контролировать выполнение службами своих обещаний?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Безусловно. Мы договариваемся о сроках. Если по истечении назначенного времени яма остается, я принимаю меры.

Во сколько вам обошелся ремонт дорог?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Я заделала четыре ямы – на улицах Пушкина, Герцена, Куйбышева и за Континентом. У меня ушло на это чуть меньше двух тысяч рублей. По сути, сумма равноценна одному походу в супермаркет. Кто-то даже написал в комментариях на моей страничке в соцсети, что если бы каждый автолюбитель в Омске взялся и заделал одну яму, ездить стало бы проще. Я с этим согласна. По крайней мере, до весны мы продержались бы.

Если управление дорожного хозяйства не сдержит данное вам слово, как вы будете действовать?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Я продолжу устранять ямы сама, но хочу все делать в рамках закона. Я уже купила жилетку, которую обязаны носить все, кто ремонтирует дороги. Я узнала, что в таких работах должно участвовать минимум три человека, и среди моих друзей нашлись помощники. Кроме того, я обращусь к юристу, чтобы меня проконсультировали на предмет законности моих действий. Моя задача – не бунтовать и не идти наперекор администрации, а решать проблему. Еще мы планируем начать вести видеоблог. Когда узнаем о повреждении дороги, будем выезжать на место и снимать на камеру, а затем возьмем комментарии в Управлении дорожного хозяйства.