«Дорожная фея» из Омска: «Мои желания всегда исполняются!»

Как к вашей общественной деятельности отнеслись родители и молодой человек?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Родители переживали за меня даже больше, чем я сама. Мама говорит: «Вот чем тебе эта яма помешала?», называет меня бунтаркой. Молодой человек почувствовал, что мы стали меньше времени проводить вместе. Но я должна довести эту ситуацию до логического завершения.

Вы совершили поступок, не вполне характерный для омичей и совсем не характерный для девушки. Вы во всем проявляете активную позицию?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Я не готова ждать, когда управляющая компания устранит течь в крыше. Мы делаем это сами. Можно долго кричать о том, что они обязаны, что мы платим за это деньги, но это все впустую. А можно выйти, сделать и тем самым привлечь внимание ответственных лиц к ситуации. Для меня важнее результат, чем моя правота. Кстати, наверное, я не всегда была такой. Раньше, бывало, кто-нибудь напишет в паблике о том, что вырвал колесо и нуждается в помощи. Ну, пообсуждали, поахали и пошли заниматься своими делами. Это вообще характерно для большинства. Все очень активны в соцсетях, но чтобы встать и сделать – это не про нас. И тем обиднее от таких «активных» пользователей читать негативные комментарии. Типа «тебе нечем заняться, заведи семью и угомонись», «ты платишь налоги, ну вот и не парься: езди и разбивай дороги».

В сети много положительных комментариев, особенно от мужчин, выражавших свое восхищение вами...
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Да, были и такие, которые начали следовать моему примеру. Некоторые мужчины признались, что им стыдно. Мысль о том, что нужно взять и сделать, посещала их, но до действия так и не дошло. А тут молодая девчонка взяла на себя мужскую работу и успешно выполнила ее.

Вы считаете себя опытным водителем?
Вероника Бобрусь (Veronika Bobrus)

Я вожу машину уже почти 9 лет. У меня очень строгий папа. Когда я получила права и пришла домой, он сказал: «Пока мне не сдашь экзамен, за руль не сядешь!» Так что я еще полгода ездила под его контролем. На дорогах легко маневрирую. Водители-мужчины всегда удивляются, говорят, что у меня «мужской» стиль вождения, пытаются познакомиться и просят номер телефона.