Друзья Элизабет Тейлор в шоке от случившегося

Элтон Джон (Eltom John), Джоан Коллинз (Joan Collins), Джордж Майкл (George Michael) и многие другие знаменитости из окружения недавно скончавшейся звезды не могут поверить в то, что ее больше нет.

Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) умерла в возрасте 79 лет. Для многих это печальное событие стало концом целой эпохи.

Британская актриса Джоан Коллинз назвала Тейлор «последней настоящей иконой Голливуда». «Больше в Голливуде нет и не будет такой же актрисы, которая являлась бы столь же подлинным воплощением яркости и благородства, как Элизабет Тейлор», – написала она. С Коллинз согласен и британский режиссер Майкл Винер, уверенный, что «Элизабет Тейлор была последней из великих звезд».

«Мы потеряли настоящего гиганта Голливуда. Но прежде всего мы потеряли потрясающего человека», – заявил давний друг актрисы – певец Элтон Джон.

Джордж Майкл написал на своем сайте, что у Тейлор «были самые искренние и самые красивые глаза», в которые он когда-либо смотрел. Барбра Стрейзанд, назвавшая особенностями популярности скончавшейся актрисы не только красоту, но и «ее человеколюбие, великодушие, удивительное чувство юмора», вынесла окончательный приговор: «Ее смерть – это конец эры».

Сама актриса, страдающая от болей в сердце и находящаяся при смерти, призывала всех в своем блоге при «каждом вздохе» «думать о ком-то». «Отдавайте. Всегда помните о том, что нужно отдавать. Это то, что позволит вам развиваться. Мы те, кто мы есть. Все, что мы можем сделать, – это помочь другим оставаться самими собой», – написала она и добавила, что лучше нее Элизабет Тейлор не сможет сыграть никто.

Сын Элизабет Тейлор призвал всех поклонников не заваливать ее дом цветами, а почтить память взносами в Фонд актрисы по борьбе со СПИДом. Он также попросил уважать личную жизнь семьи и все соболезнования оставлять на странице в Facebook.