«Духless-2»: первый кадр со съемок

На Бали начались съемки продолжения фильма с Данилой Козловским.

«Духless» еще до премьеры называли современной версией «Евгения Онегина». Он снят по роману Сергея Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке». Главный герой (его сыграл Данила Козловский) – 29-летний топ-менеджер международного банка Макс Андреев, у которого есть все атрибуты сладкой жизни. Но в какой-то момент он понимает, что эта жизнь лишена смысла.

Фильм открывал в 2012 году Московский международный кинофестиваль. В прокате он собрал 14,6 миллиона долларов (при бюджете в 2,8), а Козловский получил за роль премию «Золотой орел».

И вот создатели картины взялись за «Духless-2». «Идея фильма, которую предложил Роман Прыгунов (режиссер «Духless», он же снимает вторую часть – Прим. «Антенны»), моментально убедила нас в необходимости продолжения, – говорит продюсер Петр Ануров. – Всей нашей команде захотелось сделать фильм с тем же героем, но на другую тему и на новом уровне реализации».

Помимо Данилы, в фильме появится и Мария Андреева, сыгравшая подругу его героя из первой части. Кроме того, к актерскому составу присоединились актер «Большой разницы» Сергей Бурунов, Владимир Симонов, Павел Ворожцов, а также иностранные артисты – француз Доминик Пинон («Амели») и серб Милош Бикович.

Сценарий написан при участии Сергея Минаева. Сюжет пока держится в секрете. Но ранее сообщалось, что фильм будет называться «Downшифтер». Как известно, дауншифтинг – популярное сейчас явление, когда состоявшиеся люди отказываются от карьеры и общепринятых атрибутов успеха и уезжают жить на природу в размышлениях о высоком. Вот и герой попытается начать все с чистого листа и подастся в экзотические страны. Но обстоятельства заставят его вернуться в Россию. «У нас есть уникальная возможность поговорить со зрителем о сегодняшнем времени, о том, что нас беспокоит и звучит с каждым днем все острее», – говорит Козловский.

Готовясь к съемкам, Данила еще в Москве начал осваивать серфинг. На страничке в интернете он выложил свое фото на доске с подписью: «Серф на Москва-реке... Готовимся к «Downшифтеру». А потом похожим снимком поделился и Сергей Минаев, прокомментировав: «Свежий, океанский Данила Козловский. Прямо со съемок «Духless-2». Кроме того, на площадке актеру предстоит ездить на мотоцикле.

Съемки завершатся в конце сентября, а в прокат фильм выйдет 5 марта.