Джанабаева отсудила у Малахова 100 тысяч рублей

Солистка «ВИА Гра» Альбина Джанабаева выиграла суд у журнала StarHit, получив 100 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение права на частную жизнь и моральный вред.

Неделю назад мы писали о том, что солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева подала в суд на журнал StarHit, главным редактором которого является Андрей Малахов. Поводом к судебному разбирательству послужили статьи StarHit , в которых обсуждались личная жизнь и внешние данные солистки «ВИА Гра», в том числе и размер ее бюста.

16 июля столичный суд частично удовлетворил иск Альбины Джанабаевой журналу StarHit. Изначально певица хотела отсудить у издания, в общей сложности, шесть миллионов рублей (!) компенсации. По мнению Альбины, журнал неправомерно вмешался в ее личную жизнь, а также допустил оскорбительные высказывания в ее адрес.

Альбина Джанабаева требовала компенсацию за две статьи и фотографии к ним. Сумма иска сложилась из четырех миллионов рублей за обе публикации и еще по миллиону Альбина требует за «нравственные и физические страдания, заключающиеся в болезненных психических и эмоциональных переживаниях, чувстве обиды и возмущения». Кроме того Джанабаеву возмутили высказывания свахи Розы Сябитовой, которые приводят авторы статьи в журнале Андрея Малахова. «Связи с женатым мужчиной - это путь в никуда. Если это Валерий Меладзе, то не для того он ушел от супруги, чтобы жениться на любовнице. Вряд ли у Альбины дело дойдет до загса, надо искать другого спутника жизни», - комментирует личную жизнь певицы Роза Сябитова на страницах StarHit.

Напомним, что слухи о романе певицы и музыканта появились давно, однако Валерий Меладзе до сих пор не развелся со своей супругой и не сделал предложение солистке группы «ВИА Гра».

Второй аналогичный иск Альбины Джанабаевой к журналу Андрея Малахова StarHit суд столицы рассмотрит 26 июля.