Джанет Джексон вернулась в строй

Джанет Джексон (Janet Jackson) впервые после смерти брата в 2009 году вернулась на большую сцену, удивив публику не только зажигательным шоу, но и своими бицепсами.

Вечером в пятницу младшая сестра Майкла Джексона, 44-летняя Джанет Джексон дала в Gibson Amphitheatre, Лос-Анджелес, первый из серии концертов ее тура «Number Ones: Up Close and Personal Tour». Всего певица и продюсер планировала отработать три концерта, однако когда выяснилось, что билеты на эти три шоу были раскуплены поклонниками менее чем за 10 минут, организаторы добились от нее согласия на еще один дополнительный концерт, а потом и еще на два, поскольку билеты продолжали расходиться как горячие пирожки.

На пятничном шоу Джанет устроила своим поклонникам настоящий сюрприз, доказав, что она по-прежнему в строю и не собирается уступать сцену соперницам помоложе. Публика и пресса тут же обратили внимание на то, как изменилась певица за последнее время: еще не так давно страдавшая от лишнего веса, Джанет предстала перед толпой в обтягивающей одежде, демонстрируя свои спортивные формы, которым можно только позавидовать. Журналисты тут же окрестили ее «Шварценеггером в юбке». Daily Mail пишет, что спортивную форму Джанет сейчас можно сравнить с Мадонной. Сама же певица признается, что ей пришлось как следует потрудиться в спортзале над силовыми тренировками, а также сесть на строжайшую диету ради этого.

Певица, которая не так давно делилась тем, как сложно ей сражаться с лишними килограммами, признается: «Были в моей жизни и такие времена, когда я была подавлена и чувствовала себя настолько непривлекательной, что готова была биться головой об стену».

На первом концерте Джанет Джексон в зрительном зале в почетной ложе присутствовали ее мать Кетрин и старшие братья Жермейн и Рэнди, принявшие сторону матери в конфликте между ею и отцом, возникшем после смерти их брата Майкла. Само шоу, по сообщению прессы, было сделано в лучших традициях Джексона: много пиротехники, спецэффектов и хитов, включая те, что некогда Джанет исполняла вместе с Майклом.