«Джанго освобожденный» был запрещен в день премьеры

Китайские цензоры продолжают забавлять весь мир своими нетривиальными, а главное – своевременными запретами: фильм Тарантино «Джанго освобожденный» был снят с показа в день премьеры. Некоторые зрители даже успели посмотреть пару сцен в начале фильма.

Официально прокат фильма был остановлен за несколько часов до премьеры, состоявшейся 11 апреля 2013 года. На самом же деле в нескольких кинотеатрах зрители уже прошли в зал и до того, как погас экран, успели увидеть пару начальных сцен. По сообщениям официальных источников, фильм был снят с показа по требованию прокатчиков, ссылающихся на некие «технические требования», которым не соответствует фильм. По информации, полученной журналистами из анонимного источника, истинной причиной запрета стали сцены эротического содержания.

Ранее компания-правообладатель Sony Pictures заявляла, что готова выпустить на китайские экраны «отредактированный» вариант «Джанго»: кровь в нем должна была быть менее яркой и менее обильной. Тем не менее правообладатель настаивал на том, чтобы хронометраж картины оставался неизменным и ни одна сцена из него не была вырезана.

«Джанго освобожденный» – первый фильм Квентина Тарантино, который должен был быть показан в Китае. Теперь «Джанго» без труда сможет возглавить рейтинг фильмов, пострадавших от китайской цензуры.