Джеймс Кэмерон готовит съемки второго «Аватара» и строит батискаф

Джеймс Кэмерон (James Cameron) приоткрыл завесу тайны сюжета «Аватара-2» и рассказал, что основные действия будут происходить в океане Пандоры. Скорее всего, именно для изучения морских обитателей он строит современный батискаф, чтобы затем использовать его в фильме.

О том, что действие во второй части фантастической картины будут происходить в океане, знаменитый режиссер рассказал после четырехчасового погружения в российское озеро Байкал. «Прототипами некоторых его обитателей станут существа, которых я видел во время погружения. На дне Байкала полно маленьких существа, но если их сделать большими, получатся очень интересные создания», – поделился своими идеями Кэмерон.

Съемки новой части еще не начались, сейчас проект находится на стадии переговоров со студией. Как отметил режиссер, возможно, будет и третья часть, поэтому «тягомотную фазу» с различными бумажными делами проходят сразу два фильма. В то же время в кинопрокат вернется первая часть «Аватара».

Тема воды не раз становилась главной в кинолентах Кэмерона, и это неспроста, ведь он уже 30 лет занимается изучением океанов нашей планеты. Продолжать свои изыскания он намерен на собственном батискафе, который сейчас строят в Австралии. На этом агрегате можно будет спускаться даже в Марианскую впадину, как заметил продюсер.

Он считает, что «на земной суше исследовано практически все, а в космос начальники предпочитают посылать людей кружиться вокруг Земли, а к другим планетам направлять автоматы. Я не оспариваю рациональность такого подхода, но для эмоций, для радости открытия неизведанного остается очень мало». Для себя он нашел радость в погружениях, которой и спешит поделиться со зрителями.