Джеймс Кэмерон лично занялся утечкой нефти в Мексиканском заливе

Создатель культовых картин «Аватар» и «Титаник» в резких выражениях отозвался о работе компании BP по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, после чего предложил свою помощь. Ему отказали.

Джеймс Кэмерон принял участие в работе комиссии, собранной для выработки идей по ликвидации последствий аварии на буровой платформе, принадлежащей компании BP, уже приведшей к экологической катастрофе национального масштаба.

Знаменитый режиссер, углубленно изучавший в колледже физику и принимавший участие в разработке оборудования для подводных съемок на затонувшем «Титанике», счел себя достаточно компетентным для того, чтобы подвергнуть критике все усилия специалистов  BP по устранению утечки.

По мнению Кэмерона, сотрудники British Petroleum действуют в сложившейся в Мексиканском заливе ситуации некомпетентно.  «Я наблюдал за этим с нарастающим ужасом и думал, что эти болваны не понимают, что они делают», - цитирует слова режиссера американское издание The Wall Street Journal.

Джеймс Кэмерон утверждает, что знает людей, способных решить проблему утечки нефти – это ведущие специалисты в области глубоководных работ, с которыми он познакомился во время съемок «Титаника».

Эксперты комиссии ухватились за эту идею. Однако компания BP от предложенной Кэмероном помощи отказалась.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе, начавшаяся 22 апреля после взрыва на буровой платформе BP уже признана самой крупной в истории США. British Petroleum, которая названа ответственной за эту катастрофу, безуспешно пытается устранить утечку уже более месяца. В воды Мексиканского залива, по разным данным, попало уже от 68 до 151 тысячи тонн нефти.