Дженнифер Лоуренс не мечтает об «Оскаре»

Дженнифер Лоуренс всего 22 года, но за ее плечами уже две номинации на «Оскар». Впрочем, актрису это мало волнует: Дженнифер Лоуренс призналась, что не думает о возможной победе и не мечтает о золотой статуэтке «Оскар».

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) была номинирована на «Оскар»-2013 в категории «Лучшая женская роль» за роль Тиффани в фильме «Мой парень – псих». Однако, по признанию актрисы, это ее не особо волнует. «Очень важно разделять работу и личную жизнь, – рассказала журналистам Дженнифер. – Если они смешаются, ничего хорошего не выйдет. С точки зрения карьеры мне бы хотелось надеяться – и тут я постучу по дереву – на победу. Но личной заинтересованности в "Оскаре" у меня нет. Если я проиграю, то не буду плакать по ночам в подушку; я по-прежнему буду счастлива, я по-прежнему буду собой, у меня останутся мои друзья, и все со мной будет хорошо».

Дженнифер не одинока во мнении, что номинация на «Оскар» не стоит переживаний. Ранее номинант на премию за лучшую мужскую роль Хоакин Феникс уже признался, что не считает «Оскар» чем-то заслуживающим переживания. «Ваш “Оскар” – это ерунда», – категорично заявил актер журналистам.

Тем не менее Дженнифер Лоуренс призналась, что была польщена возможностью получить номинацию на «Оскар» в один год с Джессикой Честейн, Эммануэль Рива и Наоми Уоттс. «Может быть, раньше я не говорила об этом, но я очень польщена самим фактом номинации. Бывает, ты заработаешься, получаешь такую приятную новость, и все, на что тебя хватает, – просто сказать “Ну, круто”. Но на самом деле я понимаю, какая это честь», – призналась Дженнифер Лоуренс.

Сейчас карьера Дженнифер Лоуренс стремительно идет в гору. Кроме номинации на престижную кинопремию актриса получила рекламный контракт с модным домом Dior и платье имени себя от Calvin Klein.