Джон Гальяно объяснил суду свое неадекватное поведение

Знаменитый кутюрье Джон Гальяно (John Galiano) признался, что причиной его неадекватного поведения в парижском кафе стало злоупотребление алкоголем, а также сильнодействующими препаратами.

Напомним, что 22 июня модельер предстал перед судом по обвинению в антисемитских высказываниях. В случае признания вины Гальяно грозит срок до шести месяцев, а также штраф в размере 22,5 тыс. евро.

«Я не очень хорошо помню, что именно произошло. Это связано с тем, что я страдаю от тройной зависимости — от алкоголя, снотворных и успокоительных препаратов», – сообщил на слушаниях уволенный из дома Dior модельер.

Гальяно рассказал, что работа в Dior всегда была крайне напряженной и изматывающей, кроме того, знаменитость потерял отца, а затем и близкого друга. Все это привело его к тому, что он стал часто выпивать, а также употреблять таблетки.

«Нагрузка в Dior, постоянная работа над новыми моделями одежды привела к тому, что заснуть мне удавалось только с помощью снотворного. Затем, чтобы начать работать, я принимал другие препараты», – поведал кутюрье.

Только после курса в реабилитационной клинике Гальяно понял, насколько опасной была вся эта смесь.

Какой приговор будет вынесен в итоге, станет известно только осенью: суд решил перенести слушания по делу Гальяно на сентябрь.