Джорджа Майкла не выпустили под залог

Лондонский суд отказался освобождать певца, приговоренного к восьми неделям тюрьмы за вождение машины в состоянии наркотического опьянения.

Первое слушание по делу Джорджа Майкла (George Michael) состоялось 23 августа. Иизвестный исполнитель в очередной раз выступил в зале заседания с извинениями за то, что врезался на машине в магазин, однако суд приговорил его к двум месяцам заключения.

Во вторник, 14 сентября, очередной суд назначил еще и штраф в 1,25 тыс. фунтов стерлингов за хранение марихуаны. Подобные происшествия случаются с певцом регулярно, и за последние годы он неоднократно попадал в ДТП, будучи под воздействием наркотиков.

В пятницу адвокаты звезды от его имени обратились к судье с просьбой освободить впервые попавшего за решетку Майкла под залог. Власти, однако, отклонили ходатайство.

Такое решение оказалось для музыканта очень неожиданным. По свидетельствам очевидцев, когда его уводили из здания суда, он был в слезах. Его нынешний партнер Кенни Госс заявил британской газете Mirror, что Майкл «в порядке и нормально справляется». Однако в первый же день пребывания за решеткой у Джорджа случился нервный срыв; он плакал и долго не выходил из своей камеры, в том числе и в столовую.

Напомним, что инцидент произошел 4 июля, когда поп-звезда был арестован лондонской полицией. Проведя несколько часов в участке, он был выпущен под залог в ожидании дальнейшего расследования, которое в итоге закончилось не в его пользу.