Джуд Лоу и Ума Турман стали членами жюри Каннского кинофестиваля

За три недели до начала знаменитого на весь мир кинофестиваля в Каннах был озвучен список членов жюри, которые с 11 по 22 мая будет оценивать фильмы, представленные в конкурсной программе.

Среди заявленных персон оказались популярные голливудские актеры Джуд Лоу (Jude Low), выступивший на митинге в защиту белорусского журналиста, а также Ума Турман (Uma Thurman), известная любимица Квентина Тарантино (Quentin Tarantino).

Председателем жюри назначен еще один представитель фабрики грез – актер Роберт Де Ниро (Robert De Niro).

К слову, конкурсанты фестиваля в Каннах стали известны только в середине апреля. Так, среди претендентов на престижные награды оказались режиссеры Ларс фон Триер (Lars von Trier) с картиной «Меланхолия», лауреат Каннского фестиваля 1978 года Терренс Малик (Terrens Malick) с лентой «Древо жизни», а также Педро Альмодовар со своей работой «Кожа, в которой я живу».

Всего в конкурсе заявлено 19 фильмов.

Напомним, что на открытие фестиваля запланирована премьера нового фильма Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже». А вне программы кинолюбителям будет представлена четвертая часть «Пиратов Карибского моря» – картина «На странных берегах» Роба Маршала.