Джулия Робертс получила награду испанского кинофестиваля

Американской актрисе вручили почетную премию за выдающиеся жизненные достижения.

Джулия Робертс (Julia Roberts) и Хавьер Бардем (Javier Bardem) привезли свою новую работу «Есть, молиться, любить» на фестиваль в испанский Сан-Себастян. Партнер актрисы по фильму как раз и вручил ей приз, которого обычно удостаиваются только действительно выдающиеся актеры. Ее уже получали Грегори Пек, Мерил Стрип, Вуди Аллен, Лана Тернер, Джефф Бриджес и другие.

«Наблюдая за всем, что происходит, я думаю: какой же удачливой девушкой, а потом женщиной я была в своей жизни!» – заявила Джулия. Она упомянула и о новом кино: «Фильм "Есть, молиться, любить" действительно изменил мою жизнь. Я работала тяжелее, чем все предыдущее десятилетие, и нашла друзей на всю жизнь».

Комментируя ленту,Робертс сказала: «Моя героиня не сбежала от своей жизни, она оставила все позади, чтобы просто найти  себя. Мне настолько понравилась  книга Элизабет Гилберт, что я до последнего отказывалась встречаться с ней. Я боялась поддаться ее шарму и даже влюбиться в нее». Кстати, не так давно звезда приняла индуизм – именно после съемок этой картины.

Но самое интересное – это признание Хавьера Бардема в том, что он скоро станет папой. Слухи о беременности Пенелопы Крус возникли не на пустом месте. «Это правда. Я очень счастлив», – сказал Хавьер. Но полностью раскрывать карты актер не захотел: «Не заставляйте меня рассказывать что-то еще».