Джулия Робертс: $1,5 млн за 45-секундную роль без слов. ВИДЕО

Джулия Робертс (Julia Roberts) в очередной раз подтвердила статус самой высокооплачиваемой актрисы современности, получив гонорар в $1,5 млн за 45 секунд молчания в образе богини Венеры.

Звезда «Красотки» и «Ешь. Молись. Люби» стала главной героиней 45-секундного рекламного ролика итальянского кофе бренда Lavazza. По сценарию, Робертс изображает натурщицу, позирующую художнику в образе «новорожденной» богини со знаменитого полотна Сандро Ботичелли «Рождение Венеры». Однако художнику все время кажется, что лицо натурщицы имеет недостаточно вдохновенный вид. Разумеется, проблема решается всего лишь одной чашечкой рекламируемого кофе: героиня Джулии Робертс расплывается в своей фирменной улыбке. Все довольны.

Заметим, что роль не потребовала от актрисы практически никаких усилий. Даже текста у ее героини нет: она только стоит и улыбается. Впрочем, она не единственная, кого итальянский кофейный производитель любит настолько, что готов платить огромные гонорары просто за появление в кадре. В рекламе другого кофейного бренда Nespresso не первый сезон снимается и партнер Робертс по «Друзьям Оушена» Джордж Клуни.

43-летняя актриса снова находится на пике славы и формы, что подтверждено, в частности, тем фактом, что компания Lancome уже заявила о продлении контракта со звезой на целых 5 лет с рекордным для бренда гонораром.