Джулия Робертс сыграет злую королеву в «Белоснежке»

Актриса согласилась исполнить роль врага главной героини.

Голливуд решил экранизировать известную сказку братьев Гримм. Интересно, что это не единственный вариант истории про красавицу и ее мачеху, который выйдет на экраны. Напомним, что сыграть Белоснежку собирается Кристен Стюарт, однако она не будет работать в одном проекте с Робертс. То есть в ближайшее время нас ждут сразу две «Белоснежки».

О Джулии Робертс (Julia Roberts) слухи ходили еще с декабря прошлого года. Актриса была первым и единственным кандидатом на роль королевы. Пока неизвестно, каков будет гонорар звезды, но учитывая, что за 45-секундную роль без слов Робертс получила 1,5 млн, на этом проекте она наверняка очень хорошо заработает. Главную героиню в ленте могут исполнить Скарлетт Йоханссон или Энн Хэтэуэй.

Ходят слухи, что новая экранизация сказки не станет строго придерживаться текста оригинала и будет наполнена приключенческими и комедийными эпизодами. Режиссером фильма выбран Тарсема Сингх, известный по работе над картинами «Клетка» и «Запределье». Съемки должны начаться в апреле этого года, а вот дату мировой премьеры уже назначили – 29 июня 2012 года.