«Единая Россия» предлагает похоронить Владимира Ленина

Депутат Госдумы Владимир Мединский выступил с таким предложением в день годовщины смерти вождя пролетариата. Коммунисты выступили против захоронения, эсэры поддержали, а в ЛДПР считают, что тело надо предать земле по «человеческим соображениям».

«Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники – сестра, брат и мать – были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и самого вождя, и его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию», – заявил Владимир Мединский.

Сам факт того, что в центре лежит выпотрошенный труп бывшего вождя, депутат назвал нелепым. Его поддержала координатор Государственно-патриотического клуба ЕР Ирина Яровая, прокомментировавшая недавно новый законопроект о продаже алкоголя несовершеннолетним. По ее мнению, нерешенность этого вопроса «выглядит дико».

Своеобразно инициативу чиновника прокомментировал депутат-коммунист Виктор Илюхин, заявивший, что единороссам просто нечего делать. «Я не понимаю этих предложений, которые сегодня проистекают со стороны правых и "Единой России". Создается впечатление, что они не могут найти для себя работу», – считает он. Он также сказал, что время для выноса тела Ленина из Мавзолея еще не настало. К тому же хлеб от этого не подешевеет и не появится больше детских садов.

Коммуниста поддержал и руководитель «Справедливой России». «Цены растут, провода падают, леса горят, реформы никак не можем провести. Нам что, делать сейчас нечего, кроме как затевать дискуссию опять: захоронить – не захоронить?» – прокомментировал он.

Согласны с Владимиром Мединским в ЛДПР. «Тело Ленина без исторической оценки его роли в развитии нашего государства должно быть предано земле. Чисто по христианским и человеческим канонам тело должно покоиться в земле», – заявил лидер фракции Игорь Лебедев.

А потомок другого вождя хочет получить от депутатов Госдумы 100 млн рублей. Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился недавно в Верховный суд.