Видео

Егор Бероев рассказал, как снимал свою «Территорию»

Презентация картины состоялась в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

На спецпоказ, состоявшийся на два месяца раньше российской премьеры, пришли Светлана Ходченкова, Григорий Добрыгин, Петр Федоров, Анна Чиповская, Константин Лавроненко и исполнитель главной роли актер Егор Бероев с женой Ксенией Алферовой.

Со слов Бероева, работа над фильмом проходила полтора года. Съемки начались в мае 2011-го, а закончились в декабре 2012-го.

– Мы снимали в бухте Провидения, это на Чукотке, это не фотомонтаж и не павильоны, мы на самом деле были там, – признается актер.

Картина, снятая по роману Олега Куваева, переносит зрителя на территорию Крайнего Севера в 1960 год.

По сюжету, после войны стране необходимо золото, но Территория продолжает давать только олово. Поэтому Территорию закрывают. Но главный инженер, легендарный Илья Чинков, убежден, что золото на Территории есть. Он бросает вызов судьбе и за один полевой сезон берется его найти. Но для победы ему нужны люди, которые поверят в золото Территории так же, как верит он сам.

Переправы через реки и ледники, а также полеты на вертолете актеры выполняли лично.

Съемочная группа насчитывала около 80 человек. Но больше всего команду поразили местные жители.

«Исходя из своего опыта, могу сказать, что с массовкой очень трудно работать… На Чукотке же был просто какой-то праздник, люди вкладывали душу во все, что они делали, это было прекрасно», — рассказал режиссер журналистам.

Кроме того, гостей просто очаровала красота этого края. И природа во всем помогала съемочному процессу.

«Даже старожилы поселка Провидения говорили, что такого просто не было никогда и что нам очень сильно повезло», — делятся киношники.

Увидеть, что из этого получилось, можно будет в кинотеатрах с 16 апреля.