Екатерина Латыпова: муж впервые увидел меня на сцене и сразу влюбился

Молодую актрису театра «Галерка» читатели Woman`s Day считают самой яркой и привлекательной звездой омской сцены.

Екатерина пришла в «Галерку» сразу после Челябинской государственной академии культуры и искусств вместе с несколькими своими однокурсниками. И если за эти годы кто-то из ее молодых коллег решил выбрать для себя другой театральный путь, другой театральный город, Екатерина осталась верна омской «Галерке». И профессия ей отвечает взаимностью, предлагая яркие роли, которые Екатерина, благодаря своей актерской природе и особой энергетике, превращает в маленькие события.

Стройная, изящная, как статуэтка, с роскошной гривой темно-русых волос, лучезарной улыбкой и огоньком в глазах, Екатерина, словно солнечный лучик, осветила нашу редакцию, когда мы встретились для интервью.

В прошлом месяце ей исполнилось 26 лет. Дочь токаря и бухгалтера, Катя начала петь и танцевать уже в три года. В школьные годы мечтала о карьере дизайнера, изводила тонны бумаги на фантастические эскизы одежды. А после школы взяла и отправилась из родного Новоуральска поступать на актерское отделение в Екатеринбург.

– Слетела с первого тура и в расстроенных чувствах вернулась домой, попрощавшись с карьерой актрисы, – вспоминает Екатерина. – Но мама переубедила: «Раз уж встали на этот путь, то надо идти до конца». Вторая попытка была в Челябинске, где я без труда поступила. Только потом уже узнала, что, оказывается, в Екатеринбурге перепутали мой бланк, на самом деле я была в списках. Но судьба распорядилась по-другому.

Театральные дивы: самые яркие актрисы Омска. Голосуем!
Подробнее
Помните свой первый выход на сцену?
Екатерина Латыпова (Ekaterina Latypova)

Это было в массовке спектакля «Сергей Есенин», потом последовала роль Анны Снегиной. Мне было очень страшно, трясло перед выходом на сцену. Я забыла текст, вышла и замолчала. В голове – «белый лист», повезло, что выручил партнер по сцене. Сейчас уже по-другому: стоит переступить порог сцены, как о волнении забываешь и становишься тем, кем и должен быть.

Мечтаю о драматических ролях

Ключевые роли для вас?
Екатерина Латыпова (Ekaterina Latypova)

Грушенька в «Братьях Карамазовых». С самого начала разбора роли, когда мы с главным режиссером выяснили, что это девушка-ртуть, перетекающая из одного состояния в другое мгновенно, я увидела в ней свои личные качества. Многое в ней есть от меня. Поэтому роль пошла с самого начала и буквально выплеснулась из меня. Сейчас это роль Елены Тальберг в пьесе «Дни Турбиных». Она во мне еще растет и зреет… Мне хочется в жизни быть такой, как Елена в пьесе.