Екатерина Варнава объяснила, почему не спускается в метро

Патриарх Кирилл встретился с коллективом метрополитена и предложил устраивать в подземке концерты духовной музыки. О том, чего в действительности не хватает нашему метро и как разрядить обстановку в подземелье, рассуждает участница Comedy Woman Екатерина Варнава.

«За время учебы в институте я успела насладиться всеми прелестями часов пик в московской подземке. Училась я на «Октябрьской» кольцевой. И каждый день участвовала в утренней давке. В 9 утра попадала на станцию и превращалась в одного из тысяч пингвинов, которые пытаются добраться на работу, учебу. Эта толкучка портила мне настроение на весь день. Повезло, что меня в метро ни разу не обворовали.А вот мои подруги-студентки часто страдали от нахальных воров. Сколько телефонов у них вырвали прямо из рук, и не сосчитать.

Безусловно, наше метро – самое красивое в мире. Для европейцев подземка – просто способ передвижения. В Москве же метро – национальное достояние, настоящий памятник. Не зря туристы со всех уголков планеты приезжают к нам и тут же направляются в метро, фотографируются, изучают. Но если бы они спустились туда в утренний час пик, их восторг бы поутих.

Последний раз я оказалась в метро зимой. Попала на Садовом кольце в жуткую пробку, и пришлось воспользоваться общественным транспортом. Тут же пожалела о своем решении. Для меня важно быть в хорошем настроении, а давка, духота, отсутствие кислорода все портят. Да, метро – действительно самый быстрый способ передвижения, но я лучше буду ехать дольше, но в теплой комфортной машине, чем толкаться и бороться за место в вагоне.

У большинства людей утро начинается с того, что их вносят в вагон, потом выносят. Вечером, когда едешь с работы уставший, история повторяется. Поэтому, я не уверена, что концерты в подземке помогут оправитьсяот такого стресса. Но это мое личное мнение. Может быть, для кого-то концертв метрополитене будет как бальзам на душу. Лично я считаю, что главные недостатки нашего метро – это нехватка пространства и воздуха. Метро надо расширять, чтобы люди в нем не были как селедки в банке, а чувствовали себя комфортно, и их день начинался не с игры «затолкни себя в вагон», а красиво, с хорошего настроения».

«Comedy Woman. Новый сезон», ТНТ, пятница, 20:00