Видео

Ей можно: Исинбаева расплакалась перед Путиным

Знаменитая легкоатлетка не смогла скрыть разочарования.

В Москве провожали олимпийцев – тех, кто выжил после чисток Всемирного антидопингового агентства. Наши легкоатлеты на Олимпиаду в Рио не попали. Но их на проводы команды позвали: а как это было не сделать, если они чисты перед законом, но не в глазах международных спортивных чиновников. Посмотреть бы им в глаза.

Эти Игры должны были стать финальными для двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Она хотела поставить красивую точку в карьере, золотую. Лена готовилась к ним после рождения ребенка (специально вернулась в спорт) – тренировалась, как, возможно, никогда в жизни. На чемпионате России прыгнула выше всех в сезоне. Но мечты ее лишили. Суд апелляцию отклонил. Каково ей! Как метко заметил комментатор Дмитрий Губерниев: «Прекрасный американский спортсмен Джастин Гэтлин, у которого два допинговых „дисквала“, на Олимпиаду едет. А Елена Исинбаева, которая чиста, как Сходненский родник 25 лет назад (сейчас он высох), – не едет».

Исинбаева: «Спасибо за похороны легкой атлетики»
Подробнее

Поэтому в Кремле на встрече с президентом России Лена с трудом сдерживала слезы:

— Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать, Эта Олимпиада была для кого-то первая, для кого-то последняя. Мы себя не жалели, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали… Мы столкнулись с несправедливостью и не знаем, как к нам будут относиться дальше.

Обращаясь к олимпийцам, Лена пожелала им: «Желаю выступить так, чтобы весь мир содрогнулся и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио».

Мне кажется, Лену надо поддержать. Пусть теперь плачут наши соперники…

Урок миллионера Вакки: как в 49 стать кумиром интернета
Подробнее
Ноги от ушей: 20 самых длинных и соблазнительных
Подробнее