Елена Исинбаева призвала своих поклонников не паниковать

Вопреки решению спортивных чиновников запретить чемпионке участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Елена Исинбаева уверена, что еще не все потеряно.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева демонстрирует поистине олимпийское спокойствие.

В воскресенье, 10 июля, утром стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась рассмотреть заявку российской прыгуньи с шестом на участие в Олимпиаде, что фактически означает запрет на поездку в Рио-де-Жанейро. А ведь эти Олимпийские игры Исинбаева считает чрезвычайно важными для себя и своей спортивной карьеры. После них она планировала уйти из большого спорта, разумеется, покидать его она хотела только с триумфом, а не с подачи чиновников.

После известия о том, что Елена Исинбаева не допущена к участию в Олимпиаде, десятки тысяч поклонников прославленной легкоатлетки подняли шум в социальных сетях, возмущаясь решением IAAF. Слово решила взять сама спортсменка. В микроблоге она обратилась к своим болельщикам с просьбой не паниковать раньше времени, считая, что шансы поехать в Рио у нее по-прежнему есть.

«Друзья мои, огромная просьба, не обращайте внимание на то, что говорит и пишет ИААФ. Мы, легкоатлеты России, и я тоже, надеемся на положительное решение спортивного Арбитражного суда. Именно их решение будет для нас ключевым и по итогам только лишь их решения можно будет сделать вывод, поедет или нет сборная по легкой атлетике на Олимпиаду. Спокойствие и без паники. С верой в лучшее!» – позитивно завершила свой пост Елена Исинбаева, хотя для всех очевидно, как трудно ей в эти дни сохранять бодрость духа.

Публикацию в микроблоге королева шеста сопроводила селфи, которое сделала на кухне у себя дома. Вероятно, что прославленная спортсменка в эти дни не только усиленно тренируется, но и находит время на простые семейные радости, ища поддержки у родных людей.

Елена Исинбаева устроила дочери королевский день рождения
Подробнее

Кстати, известно, что близкие отговаривали Елену Исинбаеву от участия в Олимпиаде, переживая за ее здоровье. Ведь готовясь выступить на своем первом турнире после рождения дочери, Исинбаева получила травму ноги, снялась с соревнований и после почти всю весну восстанавливалась в клинике города Мюнхена.