Интервью

Елена Купрашевич: «В детстве любила играть в войнушку»

Актриса сериала «Улицы разбитых фонарей», единственная девушка в сериальном убойном отделе полиции, ответила на вопросы читателей «Антенны».

– За увлечение рукопашным боем и внешнее сходство с героиней сериала «Ее звали Никита» вас называют русской Никитой. Откуда любовь к такому неженскому виду спорта?

— Только недавно узнала, что у меня такое прозвище. Очень лестно. Что касается рукопашного боя, в детстве я не то чтобы была хулиганкой, но любила играть в войнушку, дружила с мальчишками, все заборы и деревья облазила. С возрастом поняла, что иногда мне страшно ходить по улицам, потому попросила друзей научить меня приемам самообороны. Тренируюсь уже три года и еще хочу в тренажерный зал. Не скажу, что могу с легкостью уложить мужчину на обе лопатки, но стала намного увереннее в себе и отпор при необходимости дам.

– Сейчас в моде правильное питание. Какой диеты придерживаетесь вы?

— Из-за плотного рабочего графика у меня нет ни режима дня, ни режима питания. Белок и клетчатка – то, в чем я себя не ограничиваю. А вот что не ем, так это жареное, жирное. И хотелось бы отказаться от соленого, но не всегда получается. Бабушкина картошка с грибами и мамины блины с мясом – блюда, которые сводят с ума. Редко позволяю себе такие шалости и после знаю, что меня ждет пара разгрузочных дней.

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»
Подробнее
– Не мечтали ли вы о карьере военной или сотрудницы МВД?

— Женщины в форме действительно близки мне по духу, и мне бы хотелось как можно больше рассказывать о них зрителям. Неоднократно посещали мысли отправиться служить, благодаря моей профессии эти желания отчасти сбылись – я играю оперуполномоченного убойного отдела.

– Кто для вас идеал мужчины?

— По-настоящему идеальный мужчина только один – это мой папа. Что касается самого понятия идеала, мужчина должен быть умным, мудрым, морально сильным, умеющим принимать решения. Он – глава семьи, для этого нужны определенные силы, умение поддержать и не бояться женских слез. Мне повезло, я замужем уже много лет и мой муж именно такой!

– Вы всегда очень уместно и красиво носите бижутерию и ювелирные изделия. Дайте совет, как научиться подбирать украшения.

— Знатоком в этом деле я бы себя не назвала. Учитываю время суток и вряд ли надену золотое ожерелье на завтрак. Конечно, важны чувство меры и вкуса. Если не знаете, что надеть, то беспроигрышный вариант – это жемчужные бусы и серьги-пусеты. Они придают образу женственность, нежность, ухоженность и свежесть.

– Первый сезон сериала «Улицы разбитых фонарей» вышел 4 января 1998 года. Вы смотрели его тогда? Думали, что будете сниматься в нем?

— «Улицы» очень любил мой папа, мы смотрели сериал всей семьей. Думала ли я, что когда-то буду в нем играть, да еще и с такими актерами, как Александр Половцев, Михаил Трухин? Это было уму непостижимо. Даже мысли не возникало. Спустя много лет, когда меня пригласили в сериал на роль старшего лейтенанта Маргариты Потапенко, это стало целым событием не только для меня, но и для всей семьи.

– Практически все ваши героини имеют внутренний стержень, силу. А вы какая – сильная или нуждающаяся в защите?

— На многих своих героинь мне хотелось бы походить. Стремлюсь к этому, но, безусловно, как и любая женщина, я нуждаюсь в защите. Всем нам нужно сильное плечо, на которое можно опереться. Не важно, есть у нас стержень или нет, мягкие мы или волевые, мы в первую очередь остаемся женщинами.

– Приходилось ли вам бывать в отделении полиции вне съемок?

— В качестве арестанта? К счастью, я там в такой роли никогда не бывала, и хочется верить, что не буду. У меня есть друзья, которые работают в полиции. Заходила к ним в гости, смотрела, как все на самом деле устроено.

– Увлекаетесь ли вы какими-то женскими хобби: кулинарией, вязанием?

— Очень люблю готовить, мне нравится постоянно удивлять мужа. Делаю для него все те блюда, которые сама себе не позволяю есть, и постоянно спрашиваю: «Правда вкусно?» Экспериментирую со специями, сложными рецептами. Люблю шить одежду для себя, а еще делаю мишек Тедди, увлекаюсь декупажем. В данный момент осваиваю живопись и садоводство – выращиваю помидоры на окне.

Хаммам, гардероб, кабинет: Летучая делает ремонт к свадьбе
Подробнее