Эксклюзив

Елена Летучая увезла из Волгограда пирожки. А почему не рыбу?

В какие кафе и рестораны заглянула ведущая программы «Ревизорро» во время двухдневного пребывания в нашем городе. Woman’s Day узнал, кто получил наклейку от Летучей, а кто – замечания.

О том, что Летучая намерена посетить Волгоград, большинство местных рестораторов узнали за месяц. И начали готовиться. Однако в то, что выбор «Ревизорро» падет именно на них, никто до конца не верил. График проверок держался в строжайшем секрете. Однако после отъезда телеведущей волгоградские рестораторы рассказали WomansDayо проверках телеревизора. Что проверяла Елена?

– Я как раз зашла на кухню, когда через несколько минут там появилась Елена Летучая вместе с операторами, – рассказывает один из администраторов кафе Pakholkoff, расположенного в Краснооктябрьском районе. – Летучая сразу попросила пригласить поваров и начала их расспрашивать. Нашлись как плюсы, так и минусы. В частности, она отметила, что мы правильно храним замороженную рыбу – отдельно от других продуктов. Многие заведения порой не соблюдают это правило. А возмутила ее грязная вытяжка на кухне, которую не успели отмыть после приготовления четырех килограммов шашлыка. Конечно же, она написала на ней «Ревизорро» и отправилась проверять зал и туалет. Здесь уже она всем осталась довольна.

К слову, поваров кафе удивил вопрос Елены о том, почему лосось для приготовления блюд берется именно замороженным. Сотрудник любого заведения с японской кухней расскажет вам, что так легче нарезать «крышечки» – прямоугольные пластинки филе, которыми накрываются роллы, например «Филадельфия».

Также объектом ТВ-проверки стало кафе «Frant’Эль» на проспекте им. В.И. Ленина, 93б. Администратор рассказал, что Летучую волновали не столько хранение и срок годности продуктов, сколько чистота, причем не только в помещении, но и на прилегающей территории.

Ни в одном из этих кафе Летучая обедать не стала, хотя сотрудники Pakholkoff все же успели угостить кофе ее телохранителей. К счастью, в Волгограде они остались без работы – ни конфликтов, ни даже попыток воспрепятствовать «Ревизорро» здесь не предпринималось.

Мирные мы, волгоградцы! Не то что жители Анапы, которые избили сотрудников передачи и пытались разбить камеру.

Наклейку от самого строгого контролера страны получило одно волгоградское заведение – недавно открывшийся ресторан «СлиFFки Общества». Там Елена Летучая провела не один час и тем не менее не смогла найти серьезных недостатков.

В эфире одной радиостанций представители ресторана выдали секрет, как Елена Летучая мгновенно, зайдя в заведение, определяет, где вход на кухню, в туалет; ведь незнакомому человеку трудно сориентироваться в новом помещении. Оказывается, за час-другой до прибытия Летучей в кафе или ресторан туда под видом обычных посетителей приходят сотрудники передачи и вводят в курс дела свою начальницу.

График двух дней был настолько насыщенным, что, уезжая в аэропорт, Летучая даже не успела пообедать.

– К нам она заскочила всего на несколько минут, – рассказали в кафе «Маруся». – Думали, с проверкой, но нет: Елена заказала навынос пирожки с яблоками, пироги с капустой и чай. Съемочная группа уже уезжала из Волгограда и сильно торопилась. О том, что не попали в передачу, не жалеем. Все же это проект, который фокусируется на отрицательных моментах, а хорошее замечают редко.

«Дорогие волгоградцы! – написала Лена в Instagramпо истечении двух дней съемок. – Не смогла устроить фан. встречу ввиду отсутствия времени. Простите вашу Ревизорро, выпуск будет интересный! Обещаю: обязательно вернусь в ваш замечательный город».

Выпуск о волгоградском путешествии Лены Летучей выйдет в эфире телеканала «Пятница!» в конце ноября – начале декабря.