Хит

Елена Летучая в Волгограде нашла на кровати засохший хлеб

Ведущая программы «Ревизорро» (телеканал «Пятница») три дня проверяла волгоградские гостиницы и рестораны. И нашла к чему придраться!

Многие хозяева заведений еще за месяц до приезда Елены Летучей в Волгоград неоднократно делали генеральную уборку. А некоторые даже наставляли персонал заведения ни в коем случае не пускать «ревизорро» – от греха подальше, а вдруг она что-то найдет, позора не оберешься. Но путь передвижения по городу ведущей программы «Ревизорро» телеканала «Пятница» держался в строжайшем секрете; ведь внезапность – ее главный козырь.

Как удалось выяснить сайту Woman’s Day, в первый день приезда она побывала в гостиницах «Ай да хуторок» и «Турист». Сотрудники «Ай да хуторок» отказались рассказать, какой же вердикт вынесла Летучая. А вот администратор гостиницы «Турист» пожаловалась, что Летучая перевернула весь номер вверх дном.

– Все произошло очень неожиданно. Я начала заселять женщину, которая забронировала номер, – поделилась администратор гостиницы «Турист» Нелли Николаевна Ивочкина, – поднимаю глаза, а тут камеры, микрофоны. Очень растерялась, ведь в реальной жизни не так часто мне приходилось встречаться с телевидением. Она заказала на сутки двухместный номер на двоих. Сколько она у нас пробыла, я не следила, работы и так много. Сразу же на ресепшене заявила, что не нравится, что пахнет столовой. Я пыталась объяснить телеведущей, чтобы вошла в наше положение: гостиница собиралась закрываться, но сейчас у нас временно живут беженцы, мы кормим их.

На второй день визита Елена посещала кафе и рестораны в Краснооктябрьском районе; вроде бы волгоградцы видели ее в кафе Pakholkoff. Поужинать Елена отправилась в ресторан «Слиffки Общества», провела там почти 3 часа, проверила все потаенные закоулки и осталась довольна. Теперь на дверях заведения красуется наклейка «Ревизорро». А вот еще в трех кафе Летучая отказалась обедать.

Кроме съемок программы, Елена с удовольствием общалась в школе телевидения Hello ТV.

«Выбирайте профессию по душе, потому что работа занимает 80% нашего времени»

– Елена, вы получили экономическое образование, а позднее окончили Школу телевидения «Останкино». Можно ли сказать, что с телевидением возникла любовь с первого взгляда?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Любви с первого взгляда не было. Хотя я стремилась найти именно ту работу, которая была бы не просто работой. Дело в том, что выбор профессии финансиста был выбором моих родителей. Я окончила «художку», любила рисовать, но когда заговорила об этом как о будущей профессии, мне сказали: «Ты с ума сошла?» Когда я работала в структуре «Газпрома», с девяти до шести вечера, то в 18.10 я начинала нервничать: как же так, надо идти домой, еще куча дел… Когда позднее я устроилась на телевидение, бывало такое, что сижу я, монтирую фильм, а мне звонят домашние и спрашивают, где я. Смотрю на часы – а уже далеко за полночь. На работу нужно ходить с улыбкой, потому что она занимает 80% времени. И это я и пыталась найти, поступая в школу телевидения. Но после ее окончания больше года я не могла найти работу. Были подработки, краткосрочные проекты и только. Но я не останавливалась, искала, посетила множество кастингов вплоть до кулинарных шоу. И однажды, когда я уже работала продюсером на площадке одного сериала, мне позвонили с предложением поучаствовать в кастинге ведущих для программы «Ревизорро». Сейчас мне приносит удовольствие мысль, что я могу изменить мир к лучшему. Это тяжелая, но благородная миссия. Во время съемок я думаю об обычном зрителе, о том, что я каждому могу подарить улыбку, позитивную информацию, и это уже маленькая победа. А когда начинает исправляться заведение, то я вообще ликую!

– Съемка не всегда приносит положительные эмоции, но кажется, что ничто не способно стереть вашу улыбку. Как защититься от агрессии?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Всем советую не воспринимать оскорбления на свой счет. Улыбнитесь в ответ, пусть ваш мир останется при вас. Сохраняйте достоинство. Ведь в первую очередь в такой ситуации унижается тот, кто говорит гадости, этот человек теряет себя. Любите и цените себя. То, что вы отдаете людям, все возвращается вам. Единственная ситуация, когда эту мою броню пробили, была связана с Анапой, где на съемках произошла драка. Мне повезло, я выбежала первая из ресторана, а два моих оператора не успели. На них налетели представители заведения, и одному из моих ребят пришлось вызывать реанимацию. Все это снимали очевидцы, и я держалась как могла, но когда ты видишь, как избивают твою съемочную группу, какие зверства люди могут творить в отношении друг друга, то невозможно защититься никакой стеной. И как только приехала полиция, как только реанимация увезла оператора, я разрыдалась. Нам разбили об пол аппаратуру, а на оптику почему-то набросились с ножами. Сейчас идет расследование, и, я надеюсь, виновника накажут.

– Сколько телохранителей вас сопровождает сегодня?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– В первых передачах охранников было мало, потому что мы не ждали, что наткнемся на столь сильное противодействие. Сейчас охрану усилили, и рядом со мной такие мужчины, за спиной которых мне бояться совершенно нечего!