Эксклюзив

Елена Ваенга на концерте не смогла сдержать слезы

Певица растрогалась, вспоминая о маме, малой Родине и маленьком сыне.

Концерт Елены Ваенги в Томске пошел с аншлагом. В зале практически не было свободных мест. Да и сама певица была в прекрасном настроении и пела почти три часа. Новые композиции перемежались с уже известными хитами и стихами собственного сочинения Елены. Зрители услышали стих «Бомбическое селфи», посвященный Инстаграму, «Северную реку» и многие другие.

«А в этом стихотворении – неприличное слово, – предупредила поклонников Елена. — Я не ожидала, что в зале будут дети… Кхм… Как теперь читать? Хотя это слово в жизни многие спокойно произносят. Да и я, если честно, произношу, но на сцене – нет. Сцена – святое место».

Призналась исполнительница, что, несмотря на жесткий гастрольный график, старается соблюдать Пост.

«Главное в эти дни – не еда и не сигареты, и не алкоголь. Главное – не съесть друг друга, сдерживаться. А мы провели в самолете четыре ночи, и эта ночь была пятая. Прилетели в 7 утра в гостиницу, вся моя группа пошла на завтрак, а я попросила сварить мне кальмарчика… И вот все едят яичницу, а я жду кальмара. Прождала 43 минуты. Подходит официант и говорит, что повар еще не начинал готовить. И я только успела подумать: «Прости, Господи!» и закричала на него…. Жалею теперь».

Очень трогательно Елена отзывалась о родном городе Североморске и о маленьком сыне, который скучает без мамы. «Не могу привыкнуть и не понимаю, почему нахожусь в тысяче километров от маленького трехлетнего мальчика», – загрустила Елена и смахнула слезу.

А после песни «Сориночка», посвященной сыну, слезы уже вытирала половина зала.

Помимо композиций собственного сочинения Елена Ваенга исполняла казачьи, украинские и русские народные песни, а в конце выступления пообещала, что обязательно приедет еще, потому что «песен много, времени не хватило». Зал поддержал это решение громкими аплодисментами.