Елена Ваенга объявила войну журналистам

Елена Ваенга собирается покинуть на время сцену, чтобы заботиться о ребенке. Стало известно, что певица находится на седьмом месяце беременности.

В средства массовой информации попала информация, что Елена Ваенга ждет ребенка. Певица пока не комментирует свое положение и крайне болезненно реагирует на вопросы журналистов. Однако ее бывший муж Иван Матвиенко сообщил в интервью «Экспресс-газете», что свой последний концерт Ваенга даст 9 мая в Минске, после чего уйдет в декретный отпуск. Кроме того, Матвиенко рассказал, что Елене Ваенге придется распустить своих музыкантов до осени. Видимо, отпуск певицы будет недолгим – всего три месяца.

Елена Ваенга крайне болезненно отнеслась к такому повышенному вниманию к своей персоне. После нескольких звонков, поступивших от журналистов, которые попытались выведать подробности беременности Елены Ваенги, она написала гневное обращение, опубликованное на страницах одной из российских газет. «Никогда не желала зла людям... Но тут все ..ю Заело... Желаю всем, кто принес зло моей семье: пусть все вернется во сто крат в ваши дома. За все зло... За ложь и клевету», – написала она.

«Это я про журналистов. Сейчас позвонила женщина и сказала: свали со сцены – и мы перестанем тебя травить в прессе. Ого! Круто! Впечатление, что им всем платят за травлю. Ходят под гостиницей, лезут в дом к моей 86-летней бабушке, звонят маме, папе, сестре, друзьям , всем музыкантам... За "бабло" мать продадут. Я пела, пою и буду петь. Я делаю свое дело честно. Ох, кому же я так мешаю... Я вот тут подумала... Кто-то строит, кто-то голы забивает, кто-то пишет картины, кто-то людей возит, шьет, готовит... А кто-то зарабатывает "на трусах". Спаси  меня, Господь, чтоб мой ребенок стал таким дерьмом. Хотя у меня, наверно, не будет. Открыто заявляю... Меня, человека, годами не ругающегося матом, вчера довели до белого каления! А этой твари только этого и надо было! Матом ругаться плохо, но всякому терпению приходит конец!» – также говорилось в обращении Елены Ваенги.

Многие знаменитости, как российские, так и зарубежные, выплескивали свою ненависть к журналистам не таким мягким способом, как это сделала Ваенга. Подчас дело доходит и до рукоприкладства. Так, Ксению Собчак обвинили в избиении нескольких корреспондентов газеты LifeNews, а Рассел Бренд был арестован за нападение на папарацци. Для Деми Мур стычка с папарацци обернулась судебным иском: жертва нападения требует от актрисы денежной компенсации.