Эксклюзив

Елена Яковлева: «Фейерверк на даче и телевизор, будь он неладен»

«С Нового года, да что там, с каждого понедельника планирую начать здоровый образ жизни, – признается актриса. – Купила новые кроссовки, спортивный костюм... Но хватает меня на день. Чаще всего открываю холодильник с мыслью: лучше начать со вторника, может, он окажется более удачным днем».

- Елена Алексеевна, ваша жизнь кажется такой стабильной: муж, сын, работа... Ощущение, что уход из «Современника» в 2011 году был чуть ли не единственной кардинальной переменой, перевернувшей вашу жизнь. Это так?
Елена Яковлева (Elena Yakovleva)

— Уж не помню, сколько лет назад оттуда ушла, а все до сих пор только это и помнят. Признаюсь, не хотела так всех волновать. Знаете, я человек импульсивный, что хочется, то и делаю. Случилось и случилось. Что-то подолгу обдумывать, взвешивать все плюсы и минусы – это не про меня. Главное – не жалеть об этом. Вот Валера (супруг актрисы, актер Валерий Шальных. — Прим. «Антенны») более логичный, все-таки у мужчин какой-то шахматный ум.

20 самых неудачных красных нарядов звезд в 2015 году
Подробнее
– Вы с мужем 30 лет вместе. Что в наше время уже редкость, куда ни глянь, все разводятся…
Елена Яковлева (Elena Yakovleva)

— Это жизнь. И, знаете, сейчас появилась такая возможность – разводиться. Когда жили в Советском Союзе, у каждой семьи было три метра жилплощади с одной проходной комнатой, которую не разменяешь. Были бы другие условия, может, половина пар уже бы рухнули и разбежались, просто разбегаться некуда было. Теперь такая возможность есть, причем в основном у богатых и знаменитых. Они могут снять себе другую квартиру, а, значит, позволить и развод. Женщина в маленьком городе сильно задумается, прежде чем ломануться куда-то с тремя детьми пусть даже от плохого мужа, совсем уж спившегося или драчливого. Так и будет жить дальше по одной простой причине – идти некуда. Разводы – привилегия состоятельных людей, признак богатства и излишества.

– А вы с супругом были когда-нибудь на грани развода?
Елена Яковлева (Elena Yakovleva)

— Да, конечно. Что же, мы не люди совсем? Ругались, да еще как. Но, видимо, до такой степени не припекало.