Элина Камирен открывает ювелирный магазин

Участница шоу «Дом-2» продолжает развивать собственный бизнес. На этот раз она стала совладелицей интернет-магазина по продаже дорогих часов и ювелирных украшений. Woman`s Day узнал все подробности.

«Когда-то, еще до проекта „Дом-2“, я хорошо зарабатывала на продаже драгоценных камней. Покупала их на ювелирных биржах в Голландии, Израиле и Эмиратах и реализовывала в России, – рассказала Woman`s Day Элина. — Постепенно проект свернулся, но любовь к камням и дорогим украшениям, конечно же, никуда не делась. Моя подруга Камилла уже какое-то время также занимается драгоценностями, и я решила стать ее партнером, выкупив 50% компании. Наш общий проект решили назвать KAMI – от фамилии Камирен и имени Камила. В ближайшее время продажи начнутся на официальном сайте магазина, а в перспективе возможно и открытие реального бутика. Мы решили специализироваться на часах от мировых брендов премиум-класса: Hublot, Rolex, Cartier, Chopard, De Grisogono, Patek Philippe, Vacheron Constantin и других. Договорились с иностранными партнерами о приемлемых закупочных ценах – они будут минимум на 25% ниже тех, что заявлены сейчас в дорогих московских бутиках. Помимо часов, в линейке магазина будут оригинальные ювелирные украшения со всех уголков мира, а также нашего собственного дизайна. Все изделия мы с подругой выбираем сами, у нас с ней похожие вкусы. Кроме того, наша компания может изготовить любое изделие на заказ, причем по доступной цене, под любой бюджет. Нет средств на природные изумруды, бриллианты, сапфиры, гранаты и аметисты – можем предложить лабораторные камни. Это новое веяние моды, и мы, конечно же, не могли его пропустить. Такие камни выращивают в специальных условиях, но они ничем не уступают природным, разве что цена на них существенно ниже. Мастера, которые будут работать над заказами наших клиентов, – высокопрофессиональные ювелиры, они делают украшения на экспорт в Италию и Францию. В общем, наши главные фишки – интересный, необычный дизайн и привлекательные цены. Для тех, кто захочет убедиться в подлинности нашего товара, без проблем предоставим сертификаты и документы на весь товар. Будем рады, если кто-то захочет стать нашим партнером, покупать наш товар для реализации в своем магазине. Считаю, что бриллианты и часы – это супервложение денег и бизнес для души. Начинать новое дело в кризис мне не страшно, ведь спрос на ювелирные изделия есть всегда, в любой экономической ситуации».

Рассказала Элина и о том, какие часы носит она сама: «У меня часов немного, всего двое: Chopard Happy и Audemars Piguet (цены на часы этих брендов начинаются от 600 тысяч рублей, – примечание Woman`s Day). У моей мамы часов больше, и я тоже мечтаю о пополнении коллекции».

Напомним, ювелирный магазин – это уже второй серьезный бизнес-проект Элины Камирен. Весной этого года предприимчивая тюменка в партнерстве со своим гражданским мужем Александром Задойновым и друзьями-бизнесменами из Екатеринбурга открыла агентство EA Family Club, которое занимается продажей зарубежной недвижимости и организацией путешествий. Несмотря на кризис, проект стал хорошо развиваться, по франшизе были открыты новые филиалы агентства, например в Челябинске.