Фото

«Елки 1914» в Иркутске: найди себя на фото

Более 500 иркутян встретили Новый, 2015 год за два месяца до его наступления – в городе прошли съемки финальной сцены рождественской комедии «Елки 1914». Woman’s Day узнал подробности съемочного процесса и сфотографировал всех зрителей-актеров. Найди себя на фото.

В Иркутске снимали финальные сцены народной комедии

Съемки были назначены на 18:00, но иркутяне, одетые как на настоящий бал – девушки в ярких коктейльных или изящных длинных в пол платьях, молодые люди в белых или цветных рубашках и черных брюках – начали собираться задолго до назначенного времени. Сначала режиссер массовых сцен Заур Засеев снимал постановочные кадры, а после – массовые сцены.– Мы все массовка, – сказала одна девушка, пробираясь поближе к съемочной группе.– Нет, – возразил ей Заур, – вы все актеры! Ведь мы уже снимали в Иркутске букву О для предыдущей серии. Тогда все получилось отлично. Кстати, мы в Иркутске уже практически местные, потому что знаем, что такое омуль и где его лучше покупать. Поэтому это наш город, мы приехали как к себе домой. В центре зала областной филармонии специально для съемок была установлена 6-метровая украшенная шарами елка, пол усыпан разноцветным конфетти, для актеров заготовлены метры мишуры и 4 ящика шампанского.– Города и люди в городах отличаются друг от друга, – сказала Карина Жестовская, заместитель коммерческого директора кинокомпании. – У нас нет заранее выстроенного плана, у нас всегда полная импровизация. Режиссер смотрит на пришедших актеров и понимает, как нужно строить съемку. Даже шампанского в разных городах выпивает разное количество. Вот для Иркутска мы купили 4 ящика самого новогоднего напитка. Посмотрим, как будут раскачиваться люди.

Иркутяне раскачались сразу, новогоднее настроение у них появилось как по мановению волшебной палочки. Новоявленные актеры по команде режиссера отсчитывали секунды перед Новым годом, кричали «ура», хором пели песню «На любой стороне Земли», обнимались и поздравляли друг друга с праздником. И так несколько дублей! А потом, опять же по команде режиссера, собравшиеся сняли массовое новогоднее селфи. На основе фотографий с хештегом #елки1914иркутск будет создан типовой портрет современного иркутянина.В фильме современными будут только начальная и финальные сцены фильма, основное действие разворачивается сто лет назад, в 1914 году. 100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы – все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда Рождества!

Премьера фильма запланирована на 25 декабря. Кстати, для Иркутска будет создана специальная версия фильма, и именно ее местные жители смогут увидеть во всех кинотеатрах города.

О фильме«Елки 1914»Комедия, Россия, 2014 г.Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Екатерина Телегина, Андрей Кавун, Заур Засеев.В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Константин Хабенский, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов, Дато Бахтадзе, Александр Паль, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Ян Цапник, Екатерина Шпица, Владимир Гостюхин и 500 иркутян. В «елочную» команду снова влились Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов и Дато Бахтадзе. А закадровый голос всех частей «Елок» – Константин Хабенский – в четвертой части фильма наконец-то впервые появится в кадре в роли офицера царской армии.Премьера: 25 декабря 2014 года