Эльмира Калимуллина спела песню Васили Фаттаховой

Финалистка шоу «Голос» дала первый сольный концерт. Ее поддержали Дина Гарипова, Маргарита Позоян и Саида Мухаметзянова.

Первый сольный концерт Эльмиры Калимуллиной собрал полный зал «Пирамиды». Кроме поклонников, с большими букетами цветов к сцене подходили композиторы, родственники и коллеги Эльмиры. В этот день вместе с ней выступили участники проекта «Голос»: Маргарита Позоян и Дина Гарипова, финалистка шоу «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, а также Филюс Кагиров.

— Мы все благодарны проекту, который нас познакомил, потому что после него мы стали одной большой семьей и неразлучной четверкой – Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Настя Спиридонова и я, – рассказала Маргарита Позоян. — Мы вместе не только на сцене, но и часто бываем в гостях, знаем родственников друг друга и даже с мужем Дины Гариповой познакомились еще до их свадьбы, когда вместе выступали на БРИКСе.

Несмотря на то что загадочный супруг Дины Гариповой приехал в «Пирамиду» вместе с ней, ему опять удалось остаться незамеченным.

За три часа на сцене Эльмира Калимуллина исполнила почти тридцать песен и поменяла четыре наряда. Позднее исполнительница призналась, что каждое платье от дизайнера Ильнары Тимербаевой – уникально. К примеру, на изготовление черного платья ушло почти семь метров материи, доставленной специально из Саудовской Аравии. Другое платье, вручную расшитое стеклярусом, жемчугом и стразами, весит почти пять килограммов. При этом в нем пришлось танцевать не один номер.

Под аккомпанемент оркестра «Новая музыка» Эльмира спела дуэтом с Диной Гариповой, пошутив, что снова, как и в проекте «Голос», они стоят на одной сцене.

Исполнила сольно «Кукушку» группы «Кино», «Самбо белого мотылька», а после песни «Туган як» зрители аплодировали стоя. Два месяца назад не стало первой исполнительницы этого хита – Васили Фаттаховой.

Дочь Васили Фаттаховой вырастет в семье родного дяди
Подробнее

За исполнением этой песни из-за кулис наблюдала Дина Гарипова.

Дина Гарипова

— Мне не удалось лично встретиться с Василей Фаттаховой, но когда уходят великие люди – для страны и людей, которые знали этого человека, всегда потеря. «Туган як» я не пела, стараюсь выбирать новые песни, – рассказала Дина Гарипова и призналась, что сама начала писать музыку, и скоро ее поклонники услышат песню, написанную ею самой.

Зрители засыпали Эльмиру цветами и даже угощениями. После исполнения арии ей подарили трехъярусный торт, украшенный фотографиями из ее Инстаграма.

Своих зрителей Эльмира удивила не только репертуаром – на русском, татарском, английском и португальском языках, но и шоу. Особенно запомнился зрителям номером с трехмерной графикой, где у Эльмиры «выросли» огненные крылья, как у Кончиты Вурст во время выступления на «Евровидении».

Чувствовалось, что она очень долго и тщательно готовилась к этому дню, но даже несмотря на такую подготовку, певица так сильно переживала, что забыла заготовленные заранее слова:

— Все говорю не по сценарию! Все, что написали, из головы вылетело, буду говорить сама, – обратилась к зрителям со сцены певица. От этого концерт получился еще душевнее.

Моцарт по-татарски: как в Казани отметили День дурака
Подробнее