Элтон Джон раздел Памелу Андерсон

7 октября в «Олимпийском» прошло знаменитое шоу сэра Элтона Джона Red Piano.

Перед началом концерта у «Олимпийского» собралась целая толпа желающих попасть на концерт – тех, у кого были билеты, и тех, кому повезло меньше. Последние были готовы заплатить любые деньги за то, чтобы увидеть легенду – шоу Red Piano больше никогда в Россию не приедет, созданное для Лас-Вегаса представление прямо из Москвы отправляется в гастрольный тур по Европе и в ноябре прекратит свое существование. Были в зрительном зале и настоящие звезды – послушать великого музыканта пришли Наоми Кэмпбелл и Николай Караченцов.

Концерт открылся двумя посвящениями - клавишнику Гае Бабилоне, скончавшемуся совсем недавно и журналисту Дэниелу Перлу, который был похищен и убит террористами. Таким образом, первое отделение концерта было достаточно ностальгическим, даже зрительский ажиотаж, достигший на входе в зал своего апогея, немного поубавился.

Однако уже во второй части концерта Элтон Джон взялся расшевелить почти заснувшую публику. С первого взгляда никаких изменений не произошло – музыкант всего лишь сменил красную рубашку на синюю, но с шоу стали происходить настоящие чудеса.

Обещанная организаторами Памела Андерсон, правда, не вживую, а на экране, начала танцевать у шеста. Еще пара надувных атрибутов отсылали к американской диве своими гипертрофированными формами. Кроме того, на большом экране позади звезды появились огромные ноги на шпильках, которые раскачивались в такт музыке. Восторгу публики не было предела, когда компанию ногам на сцене составили весьма символические надувные бананы с вишенками, а сверху на зрителей полетели надувные шары.

Апофеоз наступил в тот момент, когда под заводную песню I'm Still Standing музыкант пригласил счастливчиков с первых рядов составить ему компанию за красным роялем, который и дал название шоу. Особенно активные, подпевая, пытались на него забраться, а самые наглые и сообразительные, воспользовавшись всеобщей эйфорией, фотографировали 62-летнего артиста с непозволительно близкого расстояния.

В завершение концерта Элтон Джон попрощался с публикой по-русски, сказав «спасибо» и удалился, оставив после себя полный восторга зрительский зал.