Эмма Уотсон рассказала, за что не любит Гермиону

Актриса, сыгравшая в фильмах о Гарри Поттере главную женскую роль, оказывается, сильно пострадала от ранней славы.

15 лет назад, когда на экраны вышла первая часть саги о мальчике-волшебнике, ее маленькие актеры стали настоящими звездами. Взрослая работа, интервью, красные дорожки, толпы поклонников… Им завидовали миллионы мальчишек и девчонок по всему миру. Но, как выяснилось, все не так однозначно...

Недавно Эмма Уотсон, сыгравшая во франшизе отличницу Гермиону Грейнджер, пожаловалась журналистам, что съемки в столь юном возрасте подорвали ее уверенность в себе и лишь спустя годы ей удалось обрести гармонию.

Как рассказала актриса в интервью британскому изданию Porter, постоянное внимание давило на нее, как бетонная плита, и она завидовала друзьям, которые вели «нормальную» жизнь, в то время как ей приходилось трястись от волнения на красных дорожках и интервью.

Эмма Уотсон открыла феминистский книжный клуб
Подробнее

«У меня не было ответов на вопросы, которые мне задавали, – разоткровенничалась Эмма. — Я была ребенком и многого не знала. А меня спрашивали… Жизнь под прицелом кино- и фотокамер – это ужасно. Большую часть жизни я прожила будто в чужой коже, притворялась кем-то другим. Как и окружающих, меня больше интересовала не я, а Гермиона. И только сейчас, в 25 лет, впервые почувствовала: мне нет до нее дела. Я снова Эмма Уотсон, и мне комфортно с этим человеком».

По словам актрисы, справиться с проблемами ей помогли переезд в Америку и поступление в Университет Брауна. Только там она почувствовала себя в своей тарелке.

При этом Эмма оставила за скобками тот факт, что «Гарри Поттер…» помимо славы и опыта принес ей безусловный бонус – гонорар в 33 миллиона фунтов стерлингов. Что ж, это еще раз доказывает: не все можно купить за деньги.

Джоан Роулинг: кое-что интересное о Гарри Поттере
Подробнее