«Есть, молиться, любить»... И мечтать!

В российском кинопрокате появится фильм «Ешь, молись, люби», главные роли в котором играют Джулия Робертс и Хавьер Бардем. Лента снята по одноименному роману американской писательницы Элизабет Гилберт, сумевшей превратить опыт своих путешествий в хит книжных продаж. В интервью Гилберт рассказывает, как это у нее получилось.

Элизабет Гилберт написала роман о том, как можно путешествовать и быть счастливой даже в одиночестве.
Элизабет Гилберт написала роман о том, как можно путешествовать и быть счастливой даже в одиночестве.
Роман «Есть, Молиться, Любить» может быть неплохим путеводителем по Италии, Индии и Индонезии.
Роман «Есть, Молиться, Любить» может быть неплохим путеводителем по Италии, Индии и Индонезии.

Книга, мгновенно превратившаяся в бестселлер, начиналась как обычные путевые заметки. Элизабет Гилберт решила отправиться путешествовать после тяжелого расставания с мужем. Вместо того, чтобы впасть в депрессию, начинающая писательница наметила себе затяжной отпуск по маршруту «трех И» - Италии, Индии и Индонезии. В этих странах Элизабет знакомилась с местной кухней и знойными мужчинами, училась медитировать, а заодно копила материал для своей новой книги. Неудивительно, что съемки фильма «Ешь, молись, люби» (название отличается от оригинального повелительным наклонением) проходили на фоне шикарных пейзажей Рима, Неаполя, Дели и острова Бали.

- Собирая материал для книги, вы путешествовали как обычный турист. Как вам удалось так глубоко погрузиться в тему?

- Я просто старалась и увидеть, и прочувствовать больше. Хотя вначале я переусердствовала с этим, пытаясь осмотреть Милан и Болонью всего за четыре дня. Ведь в книге ситуация выглядит по-другому - там героиня знакомится с множеством людей. Я же поначалу старалась быть одна. А ведь наши воспоминания так или иначе всегда связаны с теми, кого мы встречаем. Поэтому Риму я посвятила больше времени, провела там около месяца, и в моей жизни появились удивительные люди, ставшие, в итоге, частью меня.

В рубрике «ТУРИЗМ» читайте также:

  • Три отеля, где снимались «Сумерки». Города, упоминаемые в фильмах и книгах, стали настоящим местом паломничества для истинных фанатов саги. WDay.ru рассказывает об отелях, в которых снимались сцены собраний вампиров и событий из жизни оборотней.
  • В отпуск с Гарри Поттером. Чтобы погрузиться в мир Гарри Поттера, нужно посмотреть шесть фильмов о юном волшебнике или проштудировать семь книг Джоан Роулинг. Но есть вариант попроще - оказаться хотя бы в одной из тех стран, где были экранизированы знаменитые романы.
  • По следам Алисы из Страны Чудес. Парк, в котором гуляла Алиса, подземный туннель, положивший начало удивительным приключениям, роскошный колледж, в стенах которого Льюис Кэролл сочинил необыкновенную сказку... WDay.ru рассказывает о местах в Оксфорде, в которых должны побывать поклонники «Алисы в Стране Чудес».