Эти не подведут: волгоградские олимпийцы отправились в Рио

Волгоград на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представят пловцы, ватерполисты и гандболисты. Именно им, землякам Елены Исинбаевой, предстоит выполнить наказ легендарной спортсменки выступить так, чтобы весь мир содрогнулся.

Спортивную честь России на Олимпийских играх в Рио поедут защищать и волгоградцы. Семь спортсменов достойно показали себя на отборочных соревнованиях и попали в список допущенных к участию в главном состязании.

Среди пловцов это Александр Садовников, Ярослав Потапов и Илья Дружинин, а также гандболистки: ныне выступающая за «Ростов-Дон», а ранее – игрок «Динамо» Анна Седойкина, а также ее соратницы по клубу – Ольга Акопян и Дарья Дмитриева, играющие за тольяттинскую «Ладу». Эту семерку пополнила и ватерполистка Анна Гринева.

Тем не менее, их судьба, как и судьба других российских спортсменов, долгое время висела на волоске. И лишь недавно международный олимпийский комитет сообщил о том, что россияне все-таки вступят в борьбу за олимпийские награды, правда, в весьма урезанном составе, многие спортсмены не были допущены к играм под различными предлогами, в частности, якобы в связи с допинговыми скандалами. Особая горечь всех россиян – это то, что от Игр в Рио отстранены легкоатлеты.

Для волгоградской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Олимпиада в Рио-де-Жанейро должна была стать завершающей в спортивной карьере. Именно поэтому на эти Игры она возлагала особую надежду, готовилась и надеялась установить новый мировой рекорд.

Но теперь этим мечтам, видимо, не дано осуществиться. Сказать, что спортсменка расстроена – ничего не сказать. Елена боролась и отстаивала свое право на участие всеми силами.

«Мои отрицательные пробы не являются доказательством моей честности, и я такими унизительными путями должна ждать, надеяться на чудо и снисходительность определенных людей», – сказала в одном из онлайн-интервью спортсменка.

Чуда не произошло. И, тем не менее, Елена считает, что те, кто улетели в Рио, должны выступить за всех и привезти медали за тех, кто не попал на Олимпиаду.

Кстати, не попали на нынешние игры еще несколько волгоградцев: это Андрей Крайтор – гребля на байдарках, а также пловец Владимир Морозов.

Вместо Олимпиады: Исинбаева планирует второго ребенка
Подробнее

За тех же спортсменов, кто отправился на другую сторону океана за олимпийскими медалями, мы будем активно болеть. И пусть они докажут всему миру, что Россия сильна в спорте и никакие искусственные запреты этого не изменят.