Видео

Это он от волнения: Ди Каприо забыл «Оскар» в ресторане

Статуэтку актеру вернул случайный посетитель заведения.

Похоже, Лео неплохо отметил свой первый «Оскар». После церемонии актер вместе с заветной наградой направился на афтерпати в один из ресторанов Лос-Анджелеса. Там актер беспрестанно курил электронную сигарету, пытаясь унять расшалившиеся нервы, и налегал на дорогое шампанское. И, видимо, переборщил с горячительными напитками. Поскольку из ресторана Ди Каприо вышел уже без золотой статуэтки.

Сев в свой автомобиль, актер уже было намеревался уехать восвояси, но в последний момент его машину настиг случайный посетитель заведения и со словами: «Вы бы хотели забрать это с собой?» протянул Лео «Оскара».

Ди Каприо на неожиданную находку отреагировал спокойно, попросив передать ее помощнику, поскольку его руки в этот момент были заняты бутылкой внушительных размеров.

Ну наконец-то: с шестой попытки Ди Каприо получил «Оскар»!
Подробнее

Многие уже пошутили на эту тему, заявив, что за двадцать лет Лео сильно свыкся с мыслью, что у него не будет статуэтки. До этой церемонии он был в списке номинантов пять раз: четыре раза номинировался на награду в актерской категории («Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит») и один раз попал в список претендентов в качестве продюсера («Волк с Уолл-стрит»). Вот и решил, что эта награда ему только приснилась. А может, он подумал, что этот «Оскар» ему вовсе не нужен… Зачем? Если специально для него две награды изготовили в России: одну статуэтку – Православный союз казаков ИРБИС из Санкт-Петербурга, вторую – якутские мастера.

Стоит отметить, что награждение Ди Каприо установило рекорд в «Твиттере». После оглашения результатов церемонии пользователи написали свыше 400 тыс. сообщений с именем актера за одну минуту.

И даже российский Минкульт не упустил возможность отметить это знаменательное событие. Наши чиновники поздравили голливудского актера с долгожданной статуэткой, выложив фотожабу на официальной страничке ведомства в Instagram.

Русские сезоны: Шарапова, Жукова и Поли на вечеринке «Оскара»
Подробнее