Евгений Чичваркин начинает новый бизнес

Евгений Чичиваркин, бывший владелец компании Евросеть, проживающий на данный момент в Великобритании, решил вновь заняться бизнесом.

С 12 марта 2009 Евгений Чичваркин находится в международном розыске. Несмотря на это, только ленивый не знает, что Чичваркин проживает в Лондоне – любимом месте обитания российских беглых олигархов.

Как и многие предшественники Чичваркина, нашедшие приют в самом толерантном городе мира, Евгений Александрович не стесняется слать оттуда приветы российскому руководству.

На этот раз бывший владелец одной из самых крупных розничных сетей сотовой связи сообщил российским журналистам о том, что решил вновь заняться бизнесом. Бизнес-плана у предпринимателя пока нет, но он полагается на свою интуицию.

«После такой большой штуки (компания «Евросеть» - ред.) маленькую компанию делать неинтересно», - поделился Чичваркин.

Сумма, полученная от продажи компании «Евросеть» Чичваркина вполне удовлетворяет (компания была продана за $1,25 млрд), и этих денег, по словам бизнесмена, ему вполне хватит на то, чтобы начать еще одно дело в Англии.

На вопрос, чем же именно собирается заняться бизнесмен в Лондоне он ответил: «Обслуживание людей. Сервис. А я больше ничего не умею, мне больше ничего и не нравится. Свет и радость мы приносим людям. Вот и будем дальше приносить смех и радость».

Ходили слухи о том, что очередной опальный олигарх собирается заняться гостиничным бизнесом, на что Евгений Александрович ответил: «Это фантазии, славы Пэрис Хилтон я не хочу. В Лондоне очень перспективно заниматься юридическим сопровождением состоятельных людей, которые приезжают из всевозможных стран, где в отношении их по политическим мотивам заведены уголовные дела. Но это не мой профиль. Предприятие, которое я задумал, займет очень много времени на подготовку. Это будет реально малый бизнес, приносящий либо маленькие доходы, либо небольшие потери. В компании должно работать не более десяти человек, хочу всех знать лично. Относительно партнерства еще не решил. О каком конкретно бизнесе идет речь, я не скажу, но по срокам хочу уложиться к Олимпиаде. Я остро ощущаю потребность в обслуживании людей, чтобы мозги не ржавели».

По материалам Бизнес-FM и «КоммерсантЪ»

Читайте также

Интервью президента ИД HFS В.Шкулева