Евгений Чичваркин вернется в Россию

Сделать это он сможет, если Москва отзовет запрос на его экстрадицию из Великобритании.

Бывший совладелец «Евросети», опровергающий информацию о своем тайном визите на родину после ареста, доволен решением Верховного суда РФ, оправдавшего бывших сотрудников компании. Однако на родину он не спешит. В его отношении ведется отдельное дело, так как он находится в Лондоне. Покинув страну, бизнесмен нарушит решение суда Великобритании.

«Если отзовут запрос, меня ничто не сдерживает от того, чтобы вернуться на родину и служить верой и правдой народу и царю», – сказал он РИА «Новости». Пока же он признается, что такая перспектива маловероятна.

Ранее Евгений Чичваркин называл другие необходимые условия для своего возвращения. В ноябре прошлого года он настаивал на том, чтобы ответственных за преследование его и бывших коллег судили и лишили должностей. Он даже назвал виновных. По мнению диссидента, это генералы МВД Константин Мачабели и Борис Мирошников.

Предприниматель покинул Россию в конце 2008 года, продав незадолго до этого принадлежащую ему «Евросеть». А уже в январе 2009 года в его отношении было вынесено решение о заочном аресте. Его обвинили в похищении человека и финансовых махинациях.

Напомним, что еще недавно Евгений Чичваркин заявил, что в Россию не вернется.