Евгений Плющенко может поквитаться с соперниками заочно

Вопрос только: захочет ли он этого?

До чемпионата мира по фигурному катанию осталось всего 12 дней, и зрители с нетерпением ждут развязки главной интриги грядущего турнира: сможет ли российский фигурист Евгений Плющенко занять первое место или ему опять придется довольствоваться вторыми ролями.

Однако сейчас ситуация складывается таким образом, что фигурист похоже будет соревноваться сам с собой: уже три сильнейших спортсмена мира отказались от участия в чемпионате. Эван Лайсачек, Стефан Ламбьель и Джонни Вейр не встретятся с Плющенко на льду Турина.

Сразу после победы на Олимпийских играх в Ванкувере американец Эван Лайсачек заявил, что не поедет на чемпионат мира в Турин, поскольку после Олимпиады ему необходима передышка. Лайсачек принял решение принять участие в другом соревновании: американском аналоге «Танцев на льду», для него этот конкурс оказался важнее защиты олимпийского титула.

24-летний швейцарец Стефан Ламбьель к прискорбию поклонниц и вовсе решил покинуть любительский спорт. Еще в 2008 году он уходил из фигурного катания из-за травмы ноги, но, как и Плющенко, вернулся ради олимпиады, на которой занял лишь четвертое место.

Еще один американец Джонни Вейр также решил не соревноваться с россиянином. В Ванкувере Вейр занял лишь шестое место, что, по мнению зрителей и экспертов, также несправедливо, как второе место Плющенко.

А вот поедет ли на чемпионат сам Евгений, все еще большой вопрос. Сейчас он принимает участие в коммерческих шоу и путешествует с гастролями. На первом плане для Плющенко оказался финансовый вопрос.