Евгений Плющенко подаст в суд на спортивного комментатора

Спортивный комментатор канала EuroSport2 Андрей Журанков предположил, что полученные на чемпионате Европы травмы Евгения Плющенко и его лечение в израильской клинике – не более чем пиар-акция, придуманная супругой спортсмена Яной Рудковской. Евгений Плющенко намерен подать на комментатора в суд.

Внимание к скандальному высказыванию Андрея Журанкова привлек сам Евгений Плющенко, написавший в «Твиттере» возмущенную отповедь комментатору. «Мне особенно горько осознавать тот факт, что Андрей Журанков, претендуя на звание спортивного журналиста, что само по себе уже должно означать определенный уровень профессионализма, понимал всю лживость распространяемых им на телеканале EUROSPORT 2 сведений обо мне как о спортсмене и человеке, то есть он намеренно оскорблял мою честь, достоинство и репутацию. Спорт – это моя жизнь. Спортивные достижения во славу России – это моя религия. Для меня это не просто слова, это суть всего, что я делал и делаю в спорте. Нарушив кодекс профессиональной этики журналиста, Журанков оболгал и оскорбил не только меня, но и всю мою команду, включая гениального тренера Алексея Мишина, замечательных помощников, моих поклонников в России и по всему миру. Факт настолько отвратителен и запределен, что я не намерен оставить его просто так. В конце концов, есть закон, есть суд, в котором я и буду отстаивать свое достоинство спортсмена и человека», – написал в микроблоге Евгений Плющенко.

Напомним, что речь идет о травмах, полученных Плющенко в ходе чемпионата Европы по фигурному катанию. Спортсмен был вынужден сняться с соревнования, и в этом решении его поддержали поклонники, друзья и близкие.

Ксения Собчак, тоже обиженная на тележурналистов, первой высказала поддержку Евгению Плющенко и предложила ему поучастововать в записи одной из ее будущих телепрограмм.