Евгений Дятлов: детская мечта сбылась, а кризиса я не боюсь!

Перед концертом, который пройдет в Пензе 24 января, актер встретился с пензенскими журналистами.

Дятлова знают по фильмам и телесериалам: «Черный ворон», «Охота на Золушку», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» – список длинный. Но есть и другая группа поклонников его таланта, те, кто ценят вокальный талант Евгения. По словам актера, в репертуаре шесть программ, решение о том, какую из них представят зрителям, приходит спонтанно: «Мы смотрим по настроению зрителей, по своему состоянию и настроению. Главное, чтобы было максимально комфортно зрителю. Песни должны наполнять, дарить новые впечатления, открывать сердце. Кто-то ждет Высоцкого, кто-то романсы, кто-то военные песни. У меня нет цели познакомить слушателя с каким-то одним жанром». Задали Евгению и вопрос о его творчестве в составе группы «АукцЫон»: «Это были чудесные времена. Меня и сейчас ребята приглашают, но, к сожалению, не могу состыковать расписание. Вот ребята звали выступать на юбилейный концерт, но этот день совпал со спектаклем».

Вспомнили журналисты и телевизионные проекты, в которых Евгений принимал участие, например, «Две звезды – 2», где он выступал в паре с Дианой Арбениной и занял второе место: «Мне очень понравилась наша работа с Дианой, я люблю ее творчество, она прекрасный человек. К сожалению, не получается нам встретится с ней из-за плотного графика, но, надеюсь это произойдет». Еще один проект, в котором Дятлов дошел до финала «Король ринга»: «Я в детстве мечтал стать боксером! И тут мечта моя сбылась, да я просто в Лас-Вегасе оказался, ринг, ревущие трибуны! Было здорово. Когда организаторы пригласили в шоу, спросили, сколько я вешу. На тот момент вес мой был 95 кг. Сказали, что много, надо похудеть. Я сбросил вес до 89 кг. Пришел на шоу, а там такие крепкие ребята – Эдгард Запашный, Алексей Чумаков, которые весят под сотню! Участие шоу шло без отрыва от съемок: вечером шоу, потом еду на неделю в Калугу в сериале сниматься, опять на шоу, на следующий день выступление с концертом, а вечером опять «Король ринга».

Задали актеру и вопрос о кризисе, на что он ответил: «Кризиса я не боюсь! Могу и в переходе петь. Мне не сломают психику указания наподобие «положи кирпичи сюда, штукатурь здесь». Меня не страшит тяжелый труд – в армии приходилось делать всякое, а до армии я в горячем цеху работал. И, если моя помощь будет кому-то нужна, близкие люди будут от меня зависеть, я буду выполнять любую работу». Но в ходе беседы выяснилось, что все-таки есть кое-что, чего боится Евгений, – потерять голос.