Фото

Евгений Миронов выйдет в открытый космос

В новом триллере Тимура Бекмамбетова «Время первых» Миронов сыграет легендарного советского космонавта Алексея Леонова, а Константин Хабенский – его друга, космонавта и командира корабля Павла Беляева.

Действие картины происходит в марте 1965 года. На календаре 18-е число, до выхода американцев в открытый космос еще больше двух месяцев, а наш космонавт Алексей Леонов уже приветствует землян из космического пространства.

Советский Союз в очередной раз в гонке технологий обогнал США, мы победили! Но тут начинается самое интересное для тех, кто любит пощекотать себе нервы. У Алексея Леонова, и это исторический факт, возникают проблемы при возвращении в корабль: раздувшийся скафандр не позволяет ему войти в шлюз.

Ситуация смертельно опасная, к счастью, решение найдено: внутрь корабля Леонов все-таки попадает. Но если бы злоключения советского экипажа закончились только этим! Перед самой посадкой у корабля отказывает автоматическая система ориентации, и друзей ждет экстренное приземление в ручном режиме. В общем получится настоящий фильм-катастрофа с обязательным хеппи-эндом.

«Для меня история Леонова – это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят, – признается Евгений Миронов. – То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может».

В восторге от своего героя и Константин Хабенский: перед съемками актер, в фильмографии которого не так много героических персонажей, прочитал мемуары Беляева и воспоминания о нем участников первого космического отряда.

На этом подготовка к фильму не закончилась. Чтобы соответствовать образу на экране, Хабенский и Миронов в течение трех месяцев упорно занимались в спортзале: приводили в тонус мышцы, проходили кардиотренировки и отрабатывали общую выносливость. Ведь без специальной подготовки сымитировать невесомость, балансируя при этом на специальных конструкциях, было бы крайне сложно.

Съемки картины уже начались. И теперь актерам предстоит в кадре освоить старые советские тренажеры, на которых полвека назад готовили реальных космонавтов.

По словам режиссера картины Тимура Бекмамбетова, «Время первых» выйдет на экраны осенью 2016 года. Снимать фильм будут на стереокамеры, за голливудскую часть команды отвечает Джош Фриттс. Да, да! Тот самый, что работал над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».

А для съемок самых драматичных эпизодов будет построен полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».