Фото

Евгений Миронов завел себе гарем

В подчинении у актера оказались шесть восточных женщин.

Такой неожиданный «подарок» свалился на Евгения Миронова в Петербурге, во время съемок в комедии «Норвег». По сюжету его герой, тихий интеллигент Евгений Кириллов, берется присмотреть за чужим бизнесом – небольшим клининговым агентством с милым названием «Настенька». Но бизнес оказывается подпольным, а новые подчиненные – нелегальными мигрантками из Азии.

«Когда человек тонкой душевной организации попадает в экстремальную ситуацию, проявляется его характер и, оказывается, что на самом деле он сильный и достойный мужчина», – рассказывает о своем герое Миронов.

Кстати, для него это первая комедийная роль.

Восточных девушек играют актрисы из Калмыкии, Киргизии и даже из Китая. Серьезный съемочный опыт есть только у Сабины Ахмедовой, исполнившей главную роль в русском аналоге «Секса в большом городе» – сериале «Формат А4». Остальные девушки если и снимались в кино, то в маленьких эпизодах. Например, китаянку Ян Гэ зрители могли запомнить по смешной сценке в комедии «В спорте только девушки».

«Я впервые на съемочной площадке, – говорит одна из актрис Ализа Абдиева. – В Киргизии я работала в театре, а когда переехала в Петербург, найти работу по профессии не получилось, я устроилась менеджером в компанию микрофинансирования. Теперь, чтобы попасть на съемки, приходится отпрашиваться у начальства. Но это такая мелочь, ведь рядом – сам Миронов. В первый момент мы все очень робели, но оказалось, что с ним легко работать. Никакой звездности, наоборот, Евгений Витальевич нам помогает, советует куда встать, как посмотреть. Мы все сцены с ним заранее разбираем. Это такой опыт!»

Работа над проектом только началась. И пока у героя Миронова в подчинении шесть восточных красавиц. Но режиссер «Норвега» Алена Званцова обещает, что сюжет комедии будет сложнее, а женщин у Кириллова окажется куда больше.

Тут и первая жена Анна (ее играет Ксения Раппопорт) и невеста из Норвегии Брунхильда, с которой герой Миронова знаком только по переписке. Но теперь Брунхильда (литовская актриса Северия Янушаускайте) готова приехать на первое свидание. В этом и заключается весь ужас главного героя. Ведь у Брунхильды, как у любой европейской женщины, достаточно категоричная позиция по поводу толерантности и свободы личности. И Кириллов ясно понимает, что его мечта о переезде в Европу окажется под ударом, если норвежка увидит его во главе гарема, состоящего из девушек в расшитых лампасами штанах, да еще с золотыми зубами.

Как интеллигентный герой выйдет из этой, уж очень непростой ситуации, ни сам Миронов, ни режиссер проекта Алена Званцева, пока не раскрывают. Но уже сейчас понятно: любовного треугольника, а возможно, и многоугольника, Евгению не избежать.