Эксклюзив

Евгений Плющенко катается с травмой спины

Евгений Плющенко принес первое золото России и стал двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию среди мужчин-одиночников.

Именно Евгений Плющенко начал сегодня произвольную программу в командных соревнованиях и опередил главного конкурента – канадца Рейнольдса. После чего сборная России перед последними двумя видами программы стала фактически недосягаема для соперников. Специально для Woman's Day Евгений ответил на несколько вопросов спецкора Максима Чижикова.

Евгений Плющенко: У меня есть проблемы с защемлением спины, поэтому я слегка облегчил свою программу сегодня. Надеюсь, что проблемы пройдут. Сегодняшним прокатом я доволен. Мы выиграли первые в истории командные соревнования на Олимпиадах. Мне приятно быть первым.

WDay: Евгений, это ваш четвертая Олимпиада. Не хотите еще попробовать?

Евгений Плющенко: Сколько мне будет через четыре года? 35. Может, еще какую-нибудь пластину себя вставлю. Не хочу загадывать. После Сочи нужно взять паузу, отдохнуть, побыть с семьей.

«Мы еще вернемся, – заявил тренер Плющенко Алексей Мишин. – Hewillbeback».

Первой поздравила мужа его супруга Яна Рудковская – подарила огромный букет тюльпанов.

Яна Рудковская: Меня, конечно, очень сильно беспокоит травма спины Жени. Надеюсь, он сможет выступить и в одиночном разряде.

WDay: Вы еще останетесь в Сочи?

Яна Рудковская: Да, конечно. Буду ходить на все виды фигурного катания. Останется ли Женя жить в Олимпийской деревне? Не знаю. Я его последние два дня старалась не трогать. Мы даже по телефону не созванивались. Я ему позвонила, а он спрашивает: «А ты подумала, что хочешь спросить?» И я решила его не мучить.

WDay: Как Гном Гномыч? (Александр – сын Яны и Жени.)

Яна Рудковская: Он сегодня совершил прогулку по Олимпийскому парку, познакомился с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.