Евгений Плющенко лечит ребенка от эпилепсии

Фигурист собрал 1,4 млн рублей на срочную операцию для трехлетней Дарины Горловой из Петербурга.

Евгений Плющенко стал участником благотворительного интернет-аукциона, который организовала известная модель Елена Перминова. Именно она бросила в социальные сети призыв помочь маленькой петербурженке.

Врачи диагностировали у Дарины Горловой тяжелую форму эпилепсии, и теперь ее может спасти ее только срочное хирургическое вмешательство.

«Операция назначена на 30 августа, клиника выставила счет 68 900 евро. Давайте вместе подарим надежду девочке и ее сильной маме, которая каждый новый приступ не знает, вздохнет ее дочь снова или нет», – написала Лена Перминова в Instagram.

И тут же получила поддержку друзей. Первым откликнулся Дима Билан: всего за несколько часов он собрал на лечение Дарины 1,5 млн рублей.

Столь крупную сумму фанатки певца выложили за счастливую возможность сходить с Дмой в Большой театр и ресторан. Кстати, среди победительниц оказалась светская львица, жена олигарха Юля Саркисова, которая персонально заплатила за встречу с Биланом 500 тысяч рублей.

Евгений Плющенко, как известно, женат. Поэтому для него вариант со свиданием был в принципе невозможен. На Instagram-аукцион @SOS_by_LenaPerminova фигурист выставил… нет, не коньки, а возможность выйти вместе с ним на лед. Женя пообещал, что проведет персональную тренировку для победителя.

Аукцион состоялся сегодня и длился девять часов, с 10 утра до 7 вечера. Время Плющенко выбрал такое, чтобы принять участие могли жители Японии, где у него много фанатов.

В итоге персональная тренировка с двухкратным олимпийским чемпионом и билеты на его новое шоу «Снежный король – 2» достались сразу двум девушкам – россиянке Надире Шадиевой и японской фанатке фигуриста, известной Instagram под ником Okotanpenya. Обе поклонницы Плющенко выложила за встречу на льду сумму, равную 10 тысячам евро, или 700 тысячам рублей. Таким образом, Женя собрал почти 1,4 млн рублей.

Фигурист уже подтвердил, что тренировки состоятся обязательно, а все деньги пойдут на лечение Дарины Горловой из Петербурга.

Не осталась в стороне и супруга Плющенко продюсер Яна Рудковская: ради спасения малышки решила продать сразу несколько своих платьев самых знаменитых брендов. Стартовая цена каждого – 10 тысяч рублей. Темно-зеленое платье в пол от Valentino, в котором Рудковская выходила в свет всего один раз, на показе Ульяны Сергеенко, ушло за 170 тысяч.

Также Яна выставила маленькое черное платье от Dior, бархатный пиджак с вышивкой и кожаными манжетами из коллекции «Париж – Шанхай» Chanel, купленный ею в Японии за 8500 долларов, и еще с десяток дорогих сердцу Рудковской нарядов от Gucci, Dolce & Gabbana, Zuhair Murad, Azzaro.