«Евровидение-2016» : Армении пригрозили дисквалификацией

Ивету Мукучян могут наказать за нарушение запрета на политические сообщения.

Не успели все позабыть скандал вокруг голосования российского международного жюри «Евровидения-2016», как в центре внимания оказалась участница конкурса от Армении. Певица Ивета Мукучян может быть дисквалифицирована в связи с нарушением запрета на политические сообщения во время шоу.

«Евровидение-2016»: певица спела в «голом» наряде
Подробнее

Европейскому вещательному союзу стало известно, что во время квалификационного этапа конкурса во вторник девушка развернула флаг Нагорного Карабаха.

«Азербайджан выразит оргкомитету песенного конкурса „Евровидение-2016“ недовольство в связи с тем, что в прямом эфире конкурса развевался флаг непризнанной Нагорно-Карабахской республики», – заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Организаторы вокального конкурса, в свою очередь, выразили свое согласие с представителями Азербайджана. Действия певицы были названы «серьезным нарушением». Особенно с учетом того, что участникам заранее запретили проносить флаги Исламского государства (запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка), Косово, Нагорного Карабаха, Крыма, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков, пишет РИА Новости.

В настоящее время решается вопрос об определении санкций. В случае повторения инцидента Мукучян может быть наказана дисквалификацией.

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее

Тем временем Филипп Киркоров и Сергей Лазарев публично заявили, что не обижаются на Анастасию Стоцкую, из-за которой российский конкурсант также чуть не попал под санкции.

«Ничто и никто! Никакие комиссии, жюри „Евровидения“ и „тайные вечери“ не повлияют на нашу многолетнюю дружбу! Всякое бывает, такое могло случиться с каждым, но попалась именно ты! Видимо, моя скандальная карма передалась и тебе, ты же моя ученица… — написал Киркоров в личном микроблоге в Instagram. — Держись! Через неделю никто и не вспомнит этот случай в твоей биографии! „Живем дальше“, как говорит нами с тобой любимая А. Б. Привет от Сережи. Все будет хорошо!» (подробнее читайте здесь).