Евровидение-2016: белорус отбивался от волка на репетиции

Белорусский исполнитель IVAN, чей номер обещает стать самым скандальным на «Евровидении-2016», рассказал Woman’s Day, как ему удалось приручить самого опасного хищника.

Подготовка к конкурсу «Евровидение-2016» идет полным ходом у команды продюсера Виктора Дробыша. Напомним, его подопечным в этом году стал белорусский певец Александр Иванов, выступающий под именем IVAN. Для молодого исполнителя Дробыш придумал номер, который станет самым провокационным за всю историю конкурса.

Иванов предстанет перед зрителями абсолютно нагим, кроме того, с ним на сцене будет находиться живая волчица по кличке Шакира.

И хотя на репетициях зверя всегда сопровождает дрессировщик, уже не обошлось без укусов. Первым пострадавшим от зубов опасного хищника стал, конечно, сам Александр Иванов, которому еще предстоит выступить с волчицей на сцене перед многотысячными зрителями. Остается надеяться, что зрители на первых рядах останутся целы, как и сам артист. Кстати, покусанный певец совсем не разделяет наших опасений и чувствует себя вполне уверенно.

Каково находиться на сцене рядом с живым волком?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

Когда я впервые вышел на сцену к волчице, было страшно. Волк – это одно из самых опасных животных, которое не любит подчиняться, выполнять команды. Тут нужен особый подход, надо расположить к себе зверя, подружиться с ним, дать возможность привыкнуть к моему запаху. Но даже если вы со зверем нашли общий язык, это не гарантирует безопасность.

Недавно тебя укусила волчица, очень больно было?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

Да, это так. На одной из последних репетиций волчица по кличке Шакира прикусила немного мою руку. Было немного страшно, но я постарался не паниковать и не делать резких движений. Зверя, тем более дикого, тоже понять можно, вокруг много незнакомых людей, громкая музыка. Когда волку страшно, он поджимает хвост и сразу видно его волнение, поэтому он может быть немного агрессивным, если начать гладить его в такой момент. Так и со мной произошло, потянулся к Шакире рукой, а она продемонстрировала свое настроение.

А с собаками ты хорошо ладишь?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

Я вообще очень люблю животных и собак в том числе, но с ними, конечно, проще контакт наладить, чем с волком. Там тоже есть свои методики: сначала показать закрытую руку, потом уже открытую, но такой трюк с волками не пройдет. Волку нужно больше времени, чтобы принять человека и начать доверять ему.

На «Евровидении» дрессировщика не будет рядом с волчицей, вся ответственность за номер и людей полностью будет на тебе. Не паникуешь из-за этого?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

Действительно, дрессировщик будет за кулисами и нам с Шакирой нужно будет самим справиться. Я уверен, что у нас все получится. На репетициях все получается просто, волчица всех уже знает, ко всем привыкла и чувствует себя вполне комфортно рядом со мной.

Если все же номер запретят, у вас с Виктором Дробышем наверняка есть запасной план?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

На самом деле плана «Б» у нас нет, мы надеемся, что нам все же позволят выступить так, как мы это задумали. Даже не хочу думать, что при худшем раскладе все придется переигрывать. На мой взгляд, задумка гениальная и несет глубокий смысл, который можно по-разному интерпретировать, но основной – это единение человека с природой.

Белорус выступит на «Евровидении» голым, несмотря на запрет
Подробнее

Напомним, одно из правил конкурса гласит, что на сцену нельзя выходить с животными, тем более с дикими. Сейчас Виктор Дробыш и его команда ведут активные переговоры, чтобы шоу все же состоялось.

«Действительно, существует правило конкурса „Евровидение“, которое запрещает выходить на сцену с живыми животными. Однако мы делаем все возможное, чтобы номер утвердили. Рядом с волчицей, которую мы взяли, постоянно будет находиться дрессировщик. Так что люди на первом ряду останутся целы и невредимы. Волноваться не о чем. Саше вообще предстоит столкнуться со зверем нос к носу – и ничего, он прекрасно справляется со своей задачей. Все части его тела на месте», – рассказал Дробыш в интервью c журналистом Woman’s Day.