Эксклюзив

«Евровидение-2015»: кто подпевает Гагариной?

На бэк-вокале у Полины сплошь участники «Голоса».

Победа на «Евровидении» зависит не только от качества песни и голоса участника. Тут важно все, каждая деталь: наряд, номер, спецэффекты, танец и… бэк-вокал. Большинство участников не чураются подпевки.

Полина Гагарина на «Евровидение-2015» отправилась с большой командой помощников. На сцене вместе с ней песню A Million Voices исполняют братья Поздняковы – Никита и Александр – участники первого сезона шоу «Голос».

Они несколько лет назад создали собственную музыкальную рок-группу Black Rocks. Александр Поздняков – гитарист-виртуоз (финалист всемирного конкурса Guitar Idol III в Лондоне). Кроме того, он исполнитель главной роли в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Сейчас братья вместе принимают участие еще в одном проекте Театра Алексея Рыбникова – авторской версии знаменитого мюзикла «Юнона и Авось».

Еще одна бэк-вокалистка Гагариной – Александра Белякова. Девушка также участвовала в главном музыкальном проекте Первого канала. Правда, уже во втором сезоне. Девушке не удалось пройти в полуфинал шоу, но свой яркий след она оставила и зрителям запомнилась.

Кроме того, в выступлении Полины задействованы австралийка Кэт Винтер и шведский музыкант Габриэль Аларес. По словам Гагариной, она быстро сработалась со своими помощниками.

Кстати говоря, это не первые представители отечественного «Голоса», которые принимают участие в «Евровидении». Мариам Мерабова ездила на песенный конкурс несколько раз.

«В 2005 году мне позвонил Юрий Айзеншпис (первый продюсер Димы Билана, умер в 2005 году) и предложил поехать с его подопечным на «Евровидение» в качестве бэк-вокалистки, – рассказывает Мариам. — В тот год Дима отбор не прошел. Но в 2006-м меня отыскала Яна Рудковская по просьбе Билана, и мы все же отправились на конкурс в Афины».

Тогда Россия заняла лишь второе место, уступив фрик-группе Lordi. В 2008 году Билан вернулся на «Евровидение» и взял-таки первое место. Мерабова, в свою очередь, побывала на конкурсе еще несколько раз. По приглашению Филиппа Киркорова она выступила с Дмитрием Колдуном («Евровидение-2007») и Ани Лорак («Евровидение-2008»).