Фанаты «Игры престолов» назвали самую грустную смерть

Пятая серия шестого сезона не оставила равнодушными даже самых скептично настроенных зрителей.

Кто там говорил, что новый сезон скучный и неинтересный? Вы просто не смотрели пятую серию! Событий в ней одной хватит на неделю раздумий и обсуждений.

Санса Старк собрала армию, чтобы завоевать север, Арье «безликие» приказали отравить человека, а на младшего сына Старка, Брана, напали «ходоки». А главное – в новом эпизоде убили… Ходора. Великан умер, спасая своего хозяина.

За оскорбление Ольги Бузовой «Спартак» оштрафовали
Подробнее

Смерть этого геро я тут же была названа поклонниками самой грустной за всю историю сериала. Больше разговоров было только про гибель Джона Сноу, но он-то в итоге жив, а Ходор мертв! Добряк-великан, воплощенный Кристианом Нэйрном, умел произносить всего одно слово и был предан хозяевам…

Что же, можно только предположить, что дальше события будут развиваться еще кровожаднее. Дайеренис Таргариен намерена завоевать железный трон, а значит, смертей будет еще очень и очень много.

Зато теперь можно не гадать, почему автор так жестоко расправляется со своими героями. Джордж Мартин сам ответил на этот вопрос.

«Писатель, причем фантаст, не исключение, он должен говорить правду своим читателям. А правда состоит в том, что люди смертны, это и происходит в «Игре престолов», – считает Мартин.

В беседе с журналистами автор серии книг «Песнь льда и пламени» также заявил, что убивать героев очень непросто, ведь даже к вымышленным персонажам можно привязаться…

«Я стараюсь думать, что это не я убиваю их, а это делают другие герои. Я перекладываю всю вину на них», – оправдывался он (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

«Игра престолов»: Какая судьба ждет тебя в Семи Королевствах?